Nel periodo natalizio mi piace realizzare questo croccante che poi confeziono in sacchettini di cellophane legati con nastrini dorati e rossi per regalarli ai miei familiari. Dalle mie parti il croccante di nocciole viene chiamato “copeta”.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 8/10 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10 pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g Zucchero
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300 g Nocciole
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5 cucchiai Acqua
Preparazione
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In una padella ho messo lo zucchero e l’acqua.
Appena lo zucchero inizia a bollire ho versato a manciate le nocciole mescolando finchè lo zucchero non è caramellato.
Su un foglio di carta forno ho versato il croccante l’ho coperto con altra carta forno e ho schiacciato bene per appiattirlo con l’aiuto di un mattarello. Una volta freddo ho tagliato il croccante a quadrati.
SiIn una padella ho messo lo zucchero e l’acqua.
Appena lo zucchero inizia a bollire ho versato a manciate le nocciole mescolando finchè lo zucchero non è caramellato.
Su un foglio di carta forno ho versato il croccante l’ho coperto con altra carta forno e ho schiacciato bene per appiattirlo con l’aiuto di un mattarello. Una volta freddo ho tagliato il croccante a quadrati.
Conservazione
Si può conservare il croccante avvolto nella pellicola e chiuso in una scatola di latta.