Croccante alle nocciole

Nel periodo natalizio mi piace realizzare questo croccante che poi confeziono in sacchettini di cellophane legati con nastrini dorati e rossi per regalarli ai miei familiari. Dalle mie parti il croccante di nocciole  viene chiamato “copeta”.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 8/10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Zucchero
  • 300 g Nocciole
  • 5 cucchiai Acqua

Preparazione

  1. In una padella ho messo lo zucchero e l’acqua.
    Appena lo zucchero inizia a bollire ho versato a manciate le nocciole mescolando finchè lo zucchero non è caramellato.
    Su un foglio di carta forno ho versato il croccante l’ho coperto con altra carta forno e ho schiacciato bene per appiattirlo con l’aiuto di un mattarello. Una volta freddo ho tagliato il croccante a quadrati.
    SiIn una padella ho messo lo zucchero e l’acqua.
    Appena lo zucchero inizia a bollire ho versato a manciate le nocciole mescolando finchè lo zucchero non è caramellato.
    Su un foglio di carta forno ho versato il croccante l’ho coperto con altra carta forno e ho schiacciato bene per appiattirlo con l’aiuto di un mattarello. Una volta freddo ho tagliato il croccante a quadrati.

Conservazione

Si può conservare il croccante avvolto nella pellicola e chiuso in una scatola di latta.

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