È la versione senza uova, ottima per chi è allergico, fresca e golosa: chantilly all’italiana senza uova, per farcire bignè e torte, ecco la mia ricetta .
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 700 g
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 ml Latte
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100 g Zucchero
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60 g Amido di mais (maizena)
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1 bustina Vanillina ((O vaniglia inbacca))
Preparazione
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Ho messo sul fuoco il latte, lasciandone 100 g da parte, ho aggiunto lo zucchero e la vanillina. Ho portato ad ebollizione a fuoco basso.
In una ciotola ho mescolato l’amido di mais con i 100 ml di latte, utilizzando una frusta per non formare grumi
Ho unito la miscela di latte e amido di mais al latte in ebollizione mescolando velocemente con la frusta ( si addenserà molto velocemente ). Ho versato la crema in un recipiente largo coprendo con la pellicola a contatto con la crema, l’ho lasciata raffreddare.
Ho montato la panna e l’ho mescolata poco per volta alla crema fredda, mescolando dal basso verso l’alto.