Crema chantilly all’italiana senza uova

È la versione senza uova, ottima per chi è allergico, fresca e golosa: chantilly all’italiana senza uova, per farcire bignè e torte, ecco la mia ricetta .

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 700 g
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 ml Latte
  • 100 g Zucchero
  • 60 g Amido di mais (maizena)
  • 1 bustina Vanillina ((O vaniglia inbacca))

Preparazione

  1. Ho messo sul fuoco il latte, lasciandone 100 g da parte, ho aggiunto lo zucchero e la vanillina. Ho portato ad ebollizione a fuoco basso.
    In una ciotola ho mescolato l’amido di mais con i 100 ml di latte, utilizzando una frusta per non formare grumi
    Ho unito la miscela di latte e amido di mais al latte in ebollizione mescolando velocemente con la frusta ( si addenserà molto velocemente ). Ho versato la crema in un recipiente largo coprendo con la pellicola a contatto con la crema, l’ho lasciata raffreddare.
    Ho montato la panna e l’ho mescolata poco per volta alla crema fredda, mescolando dal basso verso l’alto.

Note

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