L’autunno ci porta tanti buoni frutti tra cui la zucca, versatile in ricette sia salate che dolci. Ve ne propongo una molto semplice da realizzare, anche per chi è alle prime armi in cucina. Pochi ingredienti per un goloso risultato. Vi consiglio di utilizzare per questa ricetta la zucca lunga in modo da ottenere fette tonde, facili da panare.
A me sono venute così.
Video ricetta del giorno
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioniper 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12 fettezucca lunga
- 2uova
- q.b.pane grattugiato
- q.b.sale
- q.b.rosmarino
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Strumenti per cottura
- 2 Teglie
Preparazione
Dalla zucca ottenere le fette dello spessore di 1 cm ed eliminare la buccia.
Rivestire la teglia con carta forno, oliare con metà dell’olio. Passare ogni fetta prima nelle uova sbattute e poi nel pan grattato. Adagiare le fette di zucca panate nella teglia, irrorare con l’olio restante e aggiungere aghi di rosmarino. Inserire in forno caldo a 180° C per 30 minuti, girando a metà cottura. Salare alla fine.
Servire tiepide. Ottime come contorno o accompagnate, come ho fatto io, con un’insalata di zucchine e pomodorini.
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