Cotolette di zucca

L’autunno ci porta tanti buoni frutti tra cui la zucca, versatile in ricette sia salate che dolci. Ve ne propongo una molto semplice da realizzare, anche per chi è alle prime armi in cucina. Pochi ingredienti per un goloso risultato. Vi consiglio di utilizzare per questa ricetta la zucca lunga in modo da ottenere fette tonde, facili da panare.
A me sono venute così.

Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioniper 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12 fettezucca lunga
  • 2uova
  • q.b.pane grattugiato
  • q.b.sale
  • q.b.rosmarino
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Strumenti per cottura

Preparazione

  1. Dalla zucca ottenere le fette dello spessore di 1 cm ed eliminare la buccia.

  2. Rivestire la teglia con carta forno, oliare con metà dell’olio. Passare ogni fetta prima nelle uova sbattute e poi nel pan grattato. Adagiare le fette di zucca panate nella teglia, irrorare con l’olio restante e aggiungere aghi di rosmarino. Inserire in forno caldo a 180° C per 30 minuti, girando a metà cottura. Salare alla fine.

  3. Servire tiepide. Ottime come contorno o accompagnate, come ho fatto io, con un’insalata di zucchine e pomodorini.

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