Una nuvola soffice, la ciambella clementina è un dolce realizzato con l’aggiunta di mandaranci clementine. Profumatissimo dal gusto agrumato e soffice al palato. Una semplice ricetta che conquisterà tutti.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 15 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Farina
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200 g Zucchero
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100 g Olio di semi
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4 Clementine (Succo e scorza)
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1 bustina Vanillina
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale
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2 Uova
Per la glassatura
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q.b. Zucchero a velo
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q.b. Succo di clementine
Preparazione
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In una ciotola ho montato lo zucchero e le uova per 5 minuti, ho aggiunto la farina alternata con l’olio. Poi la vanillina, il succo e la scorza dell’agrume frullati insieme con l’aiuto di un mixer ad immersione. Infine, il lievito, ho versato in uno stampo da 24 cm a ciambella imburrato e infarinato. Ho cotto in forno a 180° preriscaldato e ventilato per 1 ora, fare la prova stecchino.
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Intanto ho preparato la glassa con lo zucchero a velo e aggiungendo poco per volta il succo di clementine, fino ad ottenere una consistenza liscia. Una volta che la ciambella è fredda, l’ho glassata.