Ciambella Clementina

Una nuvola soffice, la ciambella clementina è un dolce realizzato con l’aggiunta di mandaranci clementine. Profumatissimo dal gusto agrumato e soffice al palato. Una semplice ricetta che conquisterà tutti.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 15 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Farina
  • 200 g Zucchero
  • 100 g Olio di semi
  • 4 Clementine (Succo e scorza)
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 2 Uova

Per la glassatura

  • q.b. Zucchero a velo
  • q.b. Succo di clementine

Preparazione

  1. In una ciotola ho montato lo zucchero e le uova per 5 minuti, ho aggiunto la farina alternata con l’olio. Poi la vanillina, il succo e la scorza dell’agrume frullati insieme con l’aiuto di un mixer ad immersione. Infine, il lievito, ho versato in uno stampo da 24 cm a ciambella imburrato e infarinato. Ho cotto in forno a 180° preriscaldato e ventilato per 1 ora, fare la prova stecchino.

  2. Intanto ho preparato la glassa con lo zucchero a velo e aggiungendo poco per volta il succo di clementine, fino ad ottenere una consistenza liscia. Una volta che la ciambella è fredda, l’ho glassata.

Note

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