Questo è un piatto di pesce con un abbinamento insolito :il lupino.
Un piatto leggero e salutare grazie alle proprietà del pesce e del legume.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
200 g Baccalà dissalato (E ammollato in acqua)
-
100 g Lupini
-
200 ml Latte
-
250 ml Acqua
-
1 Cipolla
-
1 Carota
-
1 costa Sedano
-
1 Zucchina
-
1 spicchio Aglio
-
q.b. Erba cipollina
-
q.b. Prezzemolo
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio
Preparazione
-
In una pentola ho messo a cuocere il baccalà con latte, acqua, erba cipollina e aglio. Il baccalà sarà cotto quando si sfoglia dalla lisca, circa 20, 25 minuti dall’ebollizione.
Ho preparato il brodo vegetale con sedano, carota, cipolla e la buccia dei lupini e sale. Ho fatto cuocere il brodo per 20 minuti dall’ebollizione a fiamma media.
Una volta cotto il baccalà l’ho pulito da spine e pelle, l’ho mantecato con l’aiuto di un mixer a immersione con l’olio evo, io ne ho utilizzato 4 cucchiai.
Ho iniziato a montare il piatto mettendo sulla base del piatto i lupini sbucciati…
Poi ho aggiunto il brodo filtrato infine
una chenelle di baccalà mantecato.
Ho decorato con erba cipollina, prezzemolo e un goccio d’olio.