Baccalà mantecato su brodo di lupini

Questo è un piatto di pesce con un abbinamento insolito :il lupino.

Un piatto leggero e salutare grazie alle proprietà del pesce e del legume.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Baccalà dissalato (E ammollato in acqua)
  • 100 g Lupini
  • 200 ml Latte
  • 250 ml Acqua
  • 1 Cipolla
  • 1 Carota
  • 1 costa Sedano
  • 1 Zucchina
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Erba cipollina
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio

Preparazione

  1. In una pentola ho messo a cuocere il baccalà con latte, acqua, erba cipollina e aglio. Il baccalà sarà cotto quando si sfoglia dalla lisca, circa 20, 25 minuti dall’ebollizione.
    Ho preparato il brodo vegetale con sedano, carota, cipolla e la buccia dei lupini e sale. Ho fatto cuocere il brodo per 20 minuti dall’ebollizione a fiamma media.
    Una volta cotto il baccalà l’ho pulito da spine e pelle, l’ho mantecato con l’aiuto di un mixer a immersione con l’olio evo, io ne ho utilizzato 4 cucchiai.
    Ho iniziato a montare il piatto mettendo sulla base del piatto i lupini sbucciati…
    Poi ho aggiunto il brodo filtrato infine
    una chenelle di baccalà mantecato.
    Ho decorato con erba cipollina, prezzemolo e un goccio d’olio.

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