I saccottini alle mele e cannella sono una merenda golosa o un fine pasto perfetto. Facilissimi da realizzare, con pochi ingredienti e pronti in soli 20 minuti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti per 6 saccottini
- 2mele
- 1 rotolopasta sfoglia
- 3 cucchiaizucchero (va bene anche lo zucchero di canna)
- 3 cucchiaiconfettura (io uso quella di fragole ma va bene qualsiasi)
- Mezzolimone
- 2 pizzichicannella in polvere
Preparazione dei saccottini alle mele e cannella
Iniziamo sbucciando le mele. Privatele del torsolo e tagliatele a cubetti di 1 o 2 cm circa.
Nel frattempo, in un tegamino, mettiamo 3 cucchiai di zucchero, due pizzichi di cannella e il succo di mezzo linone. Mescoliamo a fuoco lento per qualche minuto finché lo zucchero non si sarà sciolto e i granelli saranno scomparsi.
Uniamo le mele tagliate a cubetti e aggiungiamo 3 cucchiai di confettura. Io utilizzo quella alle fragole ma va bene qualsiasi tipo.
Amalgamiamo il tutto e mescoliamo. Fate cuocere per circa 5 minuti a fiamma bassa fin quando la mela risulterà leggermente morbida. Attenzione a non cuocerla troppo perché rischia di disfarsi. Lasciamo intiepidire.
Nel frattempo stendiamo la pasta sfoglia e tagliamola formando 6 quadrati. Verrà più facile se utilizzerete una pasta sfoglia del formato rettangolare anziché rotonda.
Disponete il composto di mele su uno dei quadrati, facendo attenzione a non raccogliere troppo liquido di cottura perché il saccottino rischierebbe di bagnarsi troppo e di aprirsi durante la cottura in forno. Spennellate i bordi del quadrato e chiudetelo a metà.
Con l’aiuto di una forchetta, pressate i bordi del saccottino per evitare eventuali fuoriuscite del ripieno. Procedete allo stesso modo con tutti i quadrati di sfoglia.
Disponete i saccottini nella teglia ricoperta di carta forno, spennellateli con il liquido delle mele, praticate piccole incisioni sul dorso e infornateli in forno preriscaldato per circa 10 minuti a 220°.
Infine spolverate con zucchero a velo e cannella in polvere.