Saccottini alle mele e cannella

I saccottini alle mele e cannella sono una merenda golosa o un fine pasto perfetto. Facilissimi da realizzare, con pochi ingredienti e pronti in soli 20 minuti.

Saccottini alle mele e cannella

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6 saccottini

  • 2mele
  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 3 cucchiaizucchero (va bene anche lo zucchero di canna)
  • 3 cucchiaiconfettura (io uso quella di fragole ma va bene qualsiasi)
  • Mezzolimone
  • 2 pizzichicannella in polvere

Preparazione dei saccottini alle mele e cannella

  1. Iniziamo sbucciando le mele. Privatele del torsolo e tagliatele a cubetti di 1 o 2 cm circa.

  2. Nel frattempo, in un tegamino, mettiamo 3 cucchiai di zucchero, due pizzichi di cannella e il succo di mezzo linone. Mescoliamo a fuoco lento per qualche minuto finché lo zucchero non si sarà sciolto e i granelli saranno scomparsi.

  3. Uniamo le mele tagliate a cubetti e aggiungiamo 3 cucchiai di confettura. Io utilizzo quella alle fragole ma va bene qualsiasi tipo.

  4. Amalgamiamo il tutto e mescoliamo. Fate cuocere per circa 5 minuti a fiamma bassa fin quando la mela risulterà leggermente morbida. Attenzione a non cuocerla troppo perché rischia di disfarsi. Lasciamo intiepidire.

  5. Nel frattempo stendiamo la pasta sfoglia e tagliamola formando 6 quadrati. Verrà più facile se utilizzerete una pasta sfoglia del formato rettangolare anziché rotonda.

  6. Disponete il composto di mele su uno dei quadrati, facendo attenzione a non raccogliere troppo liquido di cottura perché il saccottino rischierebbe di bagnarsi troppo e di aprirsi durante la cottura in forno. Spennellate i bordi del quadrato e chiudetelo a metà.

  7. Con l’aiuto di una forchetta, pressate i bordi del saccottino per evitare eventuali fuoriuscite del ripieno. Procedete allo stesso modo con tutti i quadrati di sfoglia.

  8. Disponete i saccottini nella teglia ricoperta di carta forno, spennellateli con il liquido delle mele, praticate piccole incisioni sul dorso e infornateli in forno preriscaldato per circa 10 minuti a 220°.

  9. Infine spolverate con zucchero a velo e cannella in polvere.

Se dovesse avanzarvi della pasta sfoglia, vi consiglio di realizzare delle strisce, attorcigliatele e spennellatele con il liquido di cottura delle mele. Infornate per 5 minuti

4,8 / 5
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