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Polpette di melanzane filanti

Le polpette di melanzane filanti sono un ottimo piatto completo, poiché oltre alle melanzane contengono le uova, la mozzarella e il parmigiano. Un secondo piatto gustoso e decisamente sfizioso. Da fare al forno oppure fritte.

Polpette di melanzane filanti
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2melanzane
  • 1mozzarella
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.pangrattato
  • 1uovo
  • fogliementa
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 filoolio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Frullatore / Mixer

Preparazione delle Polpette di melanzane filanti

  1. Per preparare le nostre polpette di melanzane filanti dovete per prima cosa lavare le melanzane, sbucciarle parzialmente e tagliarle a cubetti non molto piccoli. Un po’ più grandi di una zolletta di zucchero.

  2. Dopodiché versatele in una pentola con acqua bollente salata e fate cuocere per circa 15 minuti. Al termine della cottura le melanzane risulteranno molto morbide. Mettetele all’interno di uno scolapasta e lasciate che perdano l’acqua in eccesso e aspettate che si intiepidiscano.

  3. Successivamente, quando le melanzane saranno abbastanza fredde, versatele in una ciotola e aggiungete un uovo, il parmigiano, le foglie di menta tritate, sale e pepe.

  4. Con l’aiuto di un mixer frullate finché il composto non risulterà omogeneo e le melanzane non avranno una consistenza “cremosa”.

  5. A questo punto inserite la mozzarella tagliata a cubetti e pian piano cominciate ad aggiungere al composto il pangrattato. La quantità di pangrattato da mettere dipende dalla consistenza: dovrete ottenere un impasto facile da modellare per creare le nostre polpette.

  6. Formate tutte le palline, disponetele su una teglia ricoperta di carta forno, cospargetele con una spolverata di pangrattato e un filo d’olio extravergine d’oliva.

  7. Infine infornate a 200° per 15-20 minuti.

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