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Pasta al forno con broccoli e salsiccia

Diciamoci la verità. Il broccolo non è certo un alimento che piace a tutti. Vi lancio una sfida! Provate a preparare la pasta al forno con broccoli e salsiccia e diventerà una delle vostre ricette preferite.

Pasta al forno con broccoli e salsiccia
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6 persone

  • 500 gbroccoli
  • 200 gsalsiccia
  • 400 gpennette rigate
  • 500 mlbesciamella
  • Mezzacipolla
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione della pasta al forno con broccoli e salsiccia

  1. Prendete mezza cipolla, tagliatela finemente e soffriggetela in un tegame con 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva. Nel frattempo, in una pentola con abbondante acqua salata, fate cuocere i broccoli per circa 20 minuti o fino a quando non risulteranno molto morbidi.

  2. Soffritto con salsiccia

    Quando la cipolla sarà dorata, sbriciolate la salsiccia nel tegame e fatela rosolare mescolando di tanto in tanto.

  3. broccoli e salsiccia

    Non appena i broccoli saranno cotti, tirateli fuori dall’acqua (non buttatela, ci servirà dopo) e aggiungeteli nel tegame insieme alla salsiccia. Salate, pepate e fate amalgamare.

  4. Pasta al forno con broccoli e salsiccia

    Coprite il condimento con un coperchio e lasciate andare a fuoco basso per una decina di minuti, fino ad ottenere quasi una crema.

    Intanto buttate 400 g di pasta nella stessa acqua nella quale avete bollito i broccoli. In questo modo risulterà più saporita. Ricordate di scolarla dopo cinque o sei minuti poiché terminerà la sua cottura in forno.

  5. Amalgamate la penne al condimento, mescolate e aggiungete 3/4 della besciamella e il parmigiano grattugiato.

  6. Pasta al forno con broccoli e salsiccia

    Disponete nella teglia e ricoprite con la restante parte della besciamella e una manciata di formaggio.

  7. Infornate per 15-20 minuti a 200°. Lasciate intiepidire prima di servirla.

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