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Muffin alla zucca con mandorle e cioccolato

La zucca è forse uno degli ortaggi più versatili che si presta ad ogni tipo di ricetta. Dai risotti, ai secondi e persino ai dolci. Eh si, proprio i dolci. Grazie al suo gusto dolce e saporito, che ricorda per molti versi quello del melone, la zucca è ideale per la preparazioni di creme e impasti. La ricetta che vi propongo è il Muffin alla zucca con granella di mandorle e scaglie di cioccolato. Una ricetta facilissima da realizzare che piacerà sia agli adulti che ai bambini.

mUFFIN ALLA ZUCCA CON MANDORLE E CIOCCOLATO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 8 muffin

  • 130 gzucca rossa (pulita)
  • 100 gzucchero (va bene anche lo zucchero di canna)
  • 1uovo
  • 70 golio di semi
  • 40 gfecola di patate (o amido di mais)
  • 120 gfarina 00
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci (vanigliato)
  • 30 gmandorle
  • q.b.cioccolato fondente
  • q.b.cannella in polvere
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti per preparare i muffin alla zucca con mandorle e cioccolato

  • Frusta elettrica
  • Ciotola
  • Bilancia
  • Grattugia
  • Pirottino

Preparazione dei muffin alla zucca con mandorle e cioccolato

  1. In una ciotola, montate l’uovo con lo zucchero e aggiungete l’olio di semi. Dopodiché incorporate la zucca grattugiata, la fecola, il lievito e la farina. Continuate a sbattere con le fruste finché il composto non risulterà liscio e morbido. Successivamente aggiungete le mandorle, il cioccolato e la cannella e mescolare.

  2. A questo punto distribuite il composto all’interno dei pirottini e disponeteli su una teglia ma ricordando di non riempirli fino all’orlo dal momento che in forno cresceranno di volume. Quindi infornate per circa 20- 30 minuti a 180°. Per essere sicuri che siano pronti, potete fare la prova dello stuzzicadenti.

  3. Una volta tirati fuori dal forno, lasciate che si raffreddino. Infine cospargeteli con zucchero a velo e cannella in polvere e decorateli con scaglie di cioccolato e mandorle.

Per i più golosi consiglio di farcire i muffin con una crema o di ricoprirli con una ganache al cioccolato.

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