La zucca è forse uno degli ortaggi più versatili che si presta ad ogni tipo di ricetta. Dai risotti, ai secondi e persino ai dolci. Eh si, proprio i dolci. Grazie al suo gusto dolce e saporito, che ricorda per molti versi quello del melone, la zucca è ideale per la preparazioni di creme e impasti. La ricetta che vi propongo è il Muffin alla zucca con granella di mandorle e scaglie di cioccolato. Una ricetta facilissima da realizzare che piacerà sia agli adulti che ai bambini.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 8 muffin
- 130 gzucca rossa (pulita)
- 100 gzucchero (va bene anche lo zucchero di canna)
- 1uovo
- 70 golio di semi
- 40 gfecola di patate (o amido di mais)
- 120 gfarina 00
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci (vanigliato)
- 30 gmandorle
- q.b.cioccolato fondente
- q.b.cannella in polvere
- q.b.zucchero a velo
Strumenti per preparare i muffin alla zucca con mandorle e cioccolato
- Frusta elettrica
- Ciotola
- Bilancia
- Grattugia
- Pirottino
Preparazione dei muffin alla zucca con mandorle e cioccolato
In una ciotola, montate l’uovo con lo zucchero e aggiungete l’olio di semi. Dopodiché incorporate la zucca grattugiata, la fecola, il lievito e la farina. Continuate a sbattere con le fruste finché il composto non risulterà liscio e morbido. Successivamente aggiungete le mandorle, il cioccolato e la cannella e mescolare.
A questo punto distribuite il composto all’interno dei pirottini e disponeteli su una teglia ma ricordando di non riempirli fino all’orlo dal momento che in forno cresceranno di volume. Quindi infornate per circa 20- 30 minuti a 180°. Per essere sicuri che siano pronti, potete fare la prova dello stuzzicadenti.
Una volta tirati fuori dal forno, lasciate che si raffreddino. Infine cospargeteli con zucchero a velo e cannella in polvere e decorateli con scaglie di cioccolato e mandorle.