Lo sformato di carne e patate alla pizzaiola è un piatto completo e gustoso. Un’ottima idea per sostituire la classica fettina di carne con contorno di patate. Velocissima da realizzare e da cuocere in forno.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 500 gpatate
- 4 fettecarne bovina
- 200 gpassata di pomodoro
- 2sottilette
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.origano
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- Mezza tazze da caffèvino bianco
Preparazione dello Sformato di carne e patate alla pizzaiola
Per prima cosa pelate le patate, lavatele e tagliatele a fette molto sottili. Potete anche decidere di sbollentarle per accelerare la cottura in forno.
In una ciotola versate la passata di pomodoro e conditela con sale, pepe, origano e un filo d’olio.
Versate due cucchiai di pomodoro sul fondo di una teglia e disponeteci sopra il primo strato di le fettine di patate. salate leggermente e cospargete con un altro po’ di pomodoro.
A questo punto adagiate sopra le fettine di carne, copritele con la passata di pomodoro e formate il secondo strato di patate.
Ultimate lo sformato coprendo con pomodoro, sottilette, una manciata di parmigiano, una spolverata di origano fresco e un filo d’olio extravergine d’oliva.
Successivamente, nella teglia versate una tazzina d’acqua e due dita di vino bianco. Non utilizzando molto olio, la parte liquida che avrete inserito aiuterà il procedimento di cottura.
Infine, coprite la teglia con della carta argentata e fate cuocere in forno a 200° per 30 minuti. Trascorsa mezzora, togliete il foglio dall’alluminio e terminate la cottura.