Sformato di carne e patate alla pizzaiola

Lo sformato di carne e patate alla pizzaiola è un piatto completo e gustoso. Un’ottima idea per sostituire la classica fettina di carne con contorno di patate. Velocissima da realizzare e da cuocere in forno.

Sformato di carne e patate alla pizzaiola

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gpatate
  • 4 fettecarne bovina
  • 200 gpassata di pomodoro
  • 2sottilette
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.origano
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • Mezza tazze da caffèvino bianco

Preparazione dello Sformato di carne e patate alla pizzaiola

  1. Per prima cosa pelate le patate, lavatele e tagliatele a fette molto sottili. Potete anche decidere di sbollentarle per accelerare la cottura in forno.

  2. In una ciotola versate la passata di pomodoro e conditela con sale, pepe, origano e un filo d’olio.

  3. Versate due cucchiai di pomodoro sul fondo di una teglia e disponeteci sopra il primo strato di le fettine di patate. salate leggermente e cospargete con un altro po’ di pomodoro.

  4. A questo punto adagiate sopra le fettine di carne, copritele con la passata di pomodoro e formate il secondo strato di patate.

  5. Ultimate lo sformato coprendo con pomodoro, sottilette, una manciata di parmigiano, una spolverata di origano fresco e un filo d’olio extravergine d’oliva.

  6. Successivamente, nella teglia versate una tazzina d’acqua e due dita di vino bianco. Non utilizzando molto olio, la parte liquida che avrete inserito aiuterà il procedimento di cottura.

  7. Infine, coprite la teglia con della carta argentata e fate cuocere in forno a 200° per 30 minuti. Trascorsa mezzora, togliete il foglio dall’alluminio e terminate la cottura.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria