Involtini di vitello con prosciutto e formaggio

Se siete stanchi della classica fettina di carne, un’alternativa semplice e gustosa sono gli involtini di vitello con prosciutto e formaggio. Semplicissimi da fare, sono un piatto apprezzato da grandi e piccini.

Involtini di vitello con prosciutto e formaggio

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gvitello (fette sottili)
  • 200 gprosciutto cotto
  • 250 gmozzarella
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 200 gpangrattato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • fogliealloro
  • fettecipolla
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.origano secco
  • q.b.passata di pomodoro

Preparazione degli involtini di vitello con prosciutto e formaggio

  1. Per iniziare condite il pangrattato con sale, pepe, origano e parmigiano Reggiano. Tagliate il prosciutto e la mozzarella a pezzetti e disponeteli in un piatto e infine versate un po’ di passata di pomodoro in una ciotola aggiungendo sale, pepe, origano e un filo d’olio di oliva.

  2. Prendete le fettine di vitello, passatele nell’olio extravergine d’oliva e successivamente nel pangrattato. Via via adagiatele su di un tagliere o sul piano di lavoro.

  3. Una volta che avrete panato tutte le fettine cominciate con il ripieno degli involtini. Per ogni fetta di carne disponete un cucchiaino di passata di pomodoro, qualche pezzetto di prosciutto e la mozzarella a cubetti. Continuate così per tutte le fettine.

  4. Stecca

    A questo punto cominciate ad arrotolare le fettine di vitello formando degli involtini. Potete decidere se disporli uno accanto all’altro all’interno di una teglia oppure infilzarli con un lungo spiedino di legno formando una sorta di binario nel quale verranno inseriti man mano gli altri. In questo modo entreranno più o meno 5 involtini.

  5. Per rendere gli involtini di vitello con prosciutto e formaggio ancora più saporiti potete inserire una fettina di cipolla e una foglia di alloro alternandole tra gli involtini.

  6. Infornate per 15-20 minuti a 200°.

Per un sapore ancora più deciso potete utilizzare formaggi più gustosi come il caciocavallo, la fontina o la scamorza.

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