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Ciambelle fritte

Le ciambelle fritte sono una merenda super golosa! Preparate senza patate sono ugualmente soffici e deliziose. Bastano pochi minuti e non bisogna ricorre all’uso di formine particolari.

Ciambelle fritte
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 8 ciambelle fritte

  • 500 gfarina 00
  • 2uova
  • 50 gburro
  • 90 gzucchero
  • 20 glievito di birra fresco
  • 130 mlacqua
  • 130 mllatte
  • q.b.olio di semi (per la frittura)

Preparazione delle Ciambelle fritte

  1. Per preparare le nostre ciambelle fritte iniziamo mettendo in un pentolino l’acqua, il latte, il burro, lo zucchero e il lievito. Mettete sul fuoco mantenendo la fiamma bassa. Dobbiamo portare il composto ad una temperatura di circa 37°. Potete aiutarvi con un termometro da cucina. Mescolate. Fate attenzione a non alzare troppo la temperatura perché altrimenti rischierete di cuocere le uova quando le incorporerete all’impasto.

  2. Successivamente, uno volta scaldato, togliete il composto dal fuoco, unite la farina e le uova e impastate energicamente per una decina di minuti.

  3. Quando l’impasto sarà liscio e omogeneo, riponetelo in una ciotola, copritelo e fate lievitare per circa un’ora.

  4. Riprendete l’impasto, suddividetelo in piccoli panetti e date la forma allungata, come un salsicciotto. Giratelo su sé stesso, unite le due estremità e praticate una leggera pressione. Formerete così le vostre ciambelle.

  5. Nel frattempo fate scaldare l’olio di semi in un tegame. L’olio deve essere molto caldo ma non bollente altrimenti rischierete che le vostre ciambelle si brucino all’esterno e restino crude all’interno.

  6. ciambelle fritte

    Cuocetele circa 2 minuti per lato. Disponetele poi qualche secondo nella carta assorbente e ancora calde panatele nello zucchero.

Potete aggiungere un pizzico di cannella allo zucchero con il quale ricoprirete le ciambelle. Saranno ancora più golose!

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