TORTINO ZUCCHINE E RICOTTA

Il tortino di zucchine e ricotta è un piatto fresco e nutriente, ricco di vitamine e minerali.
Facile e veloce da preparare, senza accendere il forno, si presta a molti utilizzi, dall’antipasto al piatto unico, come contorno, posto primo o secondo.
Il sapore della ricotta condita, le zucchine scottate e il profumo del basilico sono un buon abbinamento.
La presentazione del piatto, pur semplice e umile è sicuramente di grande effetto.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgzucchine grosse
  • 500 gricotta
  • 1limone
  • 2 ciuffibasilico
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
Condite la ricotta con sale, pepe e la scorza grattugiata di mezzo limone, mescolate e amalgamate.
Lavate e spuntate le zucchine, con la mandolina o un pelapatate tagliate delle strisce sottili per il lungo, fatele sbollentare per un minuto e raffreddatele in acqua ghiacciata, resteranno così del suo colore verde naturale, scolatele e lasciatele su un canovaccio ad asciugare.
Foderate lo stampo con le strisce di zucchina, posateli in orizzontale, una appena sopra l’altra, facendole uscire sui lati lunghi dello stampo.
Spalmate uno strato di ricotta sulle zucchine e ricoprite con le strisce, questa volta per la parte lunga dello stampo, fate tre strati.
Piegate le parti lunghe che escono dallo stampo facendole aderire all’interno, mettete il tortino in frigorifero per 40 minuti.
Passato il tempo, sformatelo decorate con il basilico e servite a fette.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!