La torta fritta è buonissima.
Un piatto tipico della tradizione contadina che cambia nome in base alla zona, da mangiare calda con salumi e formaggi, solitamente come antipasto, questa ricetta è preparata ogni giorno da mani esperte, sentirete che meraviglia.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 0
- 250 mllatte
- 8 glievito di birra fresco
- 1 cucchiainozucchero
- 1 cucchiainoaceto di vino bianco
- 1 cucchiainosale
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- olio di semi per la frittura
Dopo aver setacciato la farina mettetela sul piano di lavoro e fate la fontana.
Aggiungete il lievito sbriciolandolo, lo zucchero il sale e l’aceto.
Impastate unendo a filo il latte appena tiepido, l’olio d’oliva e amalgamate tutto fino ad ottenere un panetto liscio e morbido, fatelo riposare per due ore a temperatura ambiente.
Passato il tempo, dividetelo in tre parti, e con il mattarello tirate una sfoglia di uno spessore sottile, tagliate dei rettangoli con la rotella e friggeteli due minuti per parte nell’olio di semi, assolutamente bollente, uno volta preso colore è pronta, e con un pizzico di sale, buonissima.
Aggiungete il lievito sbriciolandolo, lo zucchero il sale e l’aceto.
Impastate unendo a filo il latte appena tiepido, l’olio d’oliva e amalgamate tutto fino ad ottenere un panetto liscio e morbido, fatelo riposare per due ore a temperatura ambiente.
Passato il tempo, dividetelo in tre parti, e con il mattarello tirate una sfoglia di uno spessore sottile, tagliate dei rettangoli con la rotella e friggeteli due minuti per parte nell’olio di semi, assolutamente bollente, uno volta preso colore è pronta, e con un pizzico di sale, buonissima.
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