TORTA DI CAROTE

La torta di carote è buonissima, morbida, un salto nel passato.
E’ senza burro, ma risulterà soffice e saporita, con un profumo unico, inoltre è senz’altro salutare, le proprietà benefiche delle carote sono indiscusse.
La ricetta facile per preparare una dolce da mangiare a colazione, ma vi darà soddisfazione sia per il tè del pomeriggio che alla fine dei pasti.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 90 gfarina di mandorle
  • 250 gzucchero semolato
  • 300 gcarote fresche pelate
  • 100 mlolio disemi
  • 3uova
  • 1/2scorza d’arancia
  • 1bustina di vanillina
  • 16 glievito per dolci
  • 1 pizzicosale
Lavate e pelate le carote, fatele a pezzetti e col mixer tritatele fini.
Setacciate le due farine in una ciotola, unite il lievito il sale aggiungete le carote e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
In un contenitore capiente, montate le uova con lo zucchero, la vanillina e la scorza d’arancia, otterrete un composto soffice, quasi triplicato di volume.
Unite le farine con le carote e mescolate con le fruste elettriche a velocità bassa aggiungendo l’olio di semi a filo.
Trasferite il tutto in uno stampo a cerniera da 22 cm. imburrato e infarinato.
Cuocete in forno già caldo a 170° per 50 minuti.
Prima di presentare la torta di carote spolveratela di zucchero a velo.

Strumenti

  • + pelapatate e coltello
  • mixer
  • + setaccio a maglia stretta
  • ciotola
  • stampo a cerniera da 22
  • Fruste elettriche
4,9 / 5
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