I Pancake senza uova sono buonissimi.
Ottimi a colazione e per merenda, con sciroppo d’acero, marmellata, frutta fresca e crema di nocciole.
La ricetta è semplice e veloce, il passaggio più importante è sicuramente fare attenzione ai grumi, passatela in un setaccio se ne vedete in eccesso.
Se volete potete aggiungere panna montata e frutta secca, per una colazione meravigliosa.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina 00
- 1 cucchiainolievito per dolci
- 40 gzucchero semolato
- 200 mllatte
- 1 cucchiainoolio di semi
Setacciate la farina e in una ciotola mescolatela con il lievito e lo zucchero.
Aggiungete il latte a filo mescolando con una frusta, integrate l’olio, amalgamate il tutto fino ad ottenere una pastella spessa, densa ma priva di grumi.
Coprite con pellicola alimentare e fate riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.
Passato il tempo, ungete un padellino ben caldo, versate un mestolo di pastella e lasciate che si stenda fino a formare un disco.
Cuocete due minuti per lato, senza farli scurire girandoli con una paletta.
Aggiungete il latte a filo mescolando con una frusta, integrate l’olio, amalgamate il tutto fino ad ottenere una pastella spessa, densa ma priva di grumi.
Coprite con pellicola alimentare e fate riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.
Passato il tempo, ungete un padellino ben caldo, versate un mestolo di pastella e lasciate che si stenda fino a formare un disco.
Cuocete due minuti per lato, senza farli scurire girandoli con una paletta.
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