MUFFIN DOLCI RIPIENI

Sono buonissimi e facili da preparare.
Diventeranno delle soffici tortine, potete infornarle cosi, o farcirle alla marmellata.
Ideali per la colazione, una bella idea per un dolce di fine pasto, bellissimi da trovare sul buffet.
Scoprire la marmellata all’interno dei muffin sarà una bella sorpresa, abbiamo usato una confettura di ciliegie, ma scegliete la vostra preferita, potete usare anche la crema di nocciole.
La ricetta è per 12 pezzi, farciteli uno diverso dall’altro.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 80 gacqua
  • 60 golio di semi
  • 100 gzucchero
  • buccia di mezzo limone grattugiata
  • 2uova
  • confettura di ciliegie per farcire i muffin
Preparatevi tutti gli ingredienti pesati.
La teglia per muffin con i pirottini pronta per essere infornata e accendete il forno a 160°.
In una ciotola capiente versate le uova, grattugiate la buccia di limone e mescolate con le fruste elettriche.
Aggiungete lo zucchero, l’acqua e l’olio continuando a lavorare con le fruste.
Integrate poco alla volta la farina setacciata e il lievito, lo sbattitore non deve mai fermarsi.
Otterrete un composto denso senza grumi.
Riempite i pirottini per metà, mettete un cucchiaino di marmellata al centro e ricoprite con l’impasto fino ad arrivare a 3/4 .
Infornate per 25 minuti.
Fateli raffreddare, una spolverata di zucchero a velo finirà i vostri muffin farciti.
4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria