LINGUE DI GATTO

Le lingue di gatto sono dei biscotti fragranti, sottili e delicati da utilizzare in tantissimi modi, con un tè o una cioccolata calda, con un gelato o un dolce al cucchiaio, da accompagnare a un semifreddo e potete utilizzarle per decorare le vostre torte.
Insomma un classico della pasticceria per ogni occasione, sono facili e veloci da preparare, qui nel blog trovate la ricetta del gelato senza gelatiera buonissimo e veloce, provate l’abbinamento.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

DOSI PER 50 BISCOTTI

  • 150 gfarina 00
  • 150 gburro
  • 150 gzucchero a velo
  • 150 galbumi
  • 1 pizzicosale
La prima cosa da fare mentre organizzate la ricetta è togliere il burro dal frigorifero e lasciare che si ammorbidisca.
In una ciotola unite lo zucchero a velo al burro morbido e con una frusta mescolate bene il composto.
Aggiungete la farina setacciata, il sale, gli albumi e amalgamate bene il tutto, potete usare una frusta elettrica a velocità lenta.
Mettete l’impasto in una tasca da pasticcere e fate riposare 10 minuti in frigorifero.
Rivestite la teglia con la carta da forno e formate delle strisce lunghe circa 7 centimetri sottili e ben distanziate una dall’altra, il calore le farà allargare, non stendete più di 12 biscotti a teglia.
Cuocete in forno ben caldo a 180° per 10 minuti o fino a quando cominciano a dorare i bordi.
Lasciatele raffreddare, le vostre lingue di gatto sono pronte.

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria