INSALATA RUSSA

Nel nostro blog trovate anche la ricetta della maionese senza uova, è la scelta migliore per lasciare alle verdure tutto il loro sapore naturale, per il resto conosciamo ormai tutti l’insalata russa, un buon contorno fresco e nutriente, provate la ricetta e provate anche la nostra maionese.

  • DifficoltàAlta
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

insalata russa

  • 100 gpiselli
  • 100 gfagiolini
  • 2patata
  • 2carote
  • 1barbabietole rosse, cotte, bollite
  • 3cetriolini sottaceto
  • 1uovo sodo

maionese

  • 2tuorli
  • 1/2limone
  • 200 golio di semi
  • 2 pizzichisale
PER L’INSALATA RUSSA: Lessate le verdure in pentole separate. Tagliate a pezzetti i fagiolini, le patate, le carote. Tagliate a dadi cetriolini, la barbabietola e l’uovo sodo, raccogliete tutto in un’insalatiera, unite i piselli. Preparate la maionese. Amalgamate le verdure con la maionese e disponete il composto sul piatto da portata dandogli la forma che preferite: a cupola, a cassetta, a trapezio, a cono tronco. Mettete in frigorifero per alcune ore prima di servire.

PER LA MAIONESE: In una ciotola mettete i tuorli e insaporiteli con un pizzico di sale.
Quindi cominciate a versare l’olio a filo,mescolando gli ingredienti con una piccola frusta.
Appena il composto si addensa diluitelo con qualche goccia di limone e proseguite alternando olio e limone fino ad esaurimento
4,0 / 5
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