GNOCCHI DI ZUCCA SENZA UOVA

UN PRIMO PIATTO SEMPLICE E NATURALE,DA CONDIRE AI FORMAGGI O SEMPLICEMENTE BURRO E SALVIA, IL SAPORE DELLA ZUCCA RESTERA’ DOMINANTE, DOLCE, DELICATO E BUONISSIMO.
UNA ZUCCA MANTOVANA E MAGARI TROVATE UNA FARINA RICERCATA, NON INDUSTRIALE, SARA’
UN’ ACCOPPIATA UNICA.

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gzucca mantovana
  • 250 gfarina 00
  • sale fino
Pulite la zucca e tagliatela in piccoli pezzi, mettetela a cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Quando la zucca sarà cotta passatela nello schiacciapatate fino ad ottenere una crema omogenea.
Aggiungete la farina a pioggia, un pizzico di sale e impastate fino a che l’impasto non sarà omogeneo.
Con le mani fate dei filoncini come per gli gnocchi normali e tagliate a tocchetti.
Potete lasciarli semplicemente a tocchetti o rigarli con l’apposito attrezzo riga gnocchi o con i rebbi di una forchetta,condite con burro e salvia.
4,9 / 5
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