FOCACCINE

QUESTE FOCACCINE SONO FACILI E VELOCI DA FARE, POTETE FARCIRLE CON FORMAGGIO SPALMABILE O PRESENTARLE COME FINGER RIPIENE DI PROSCIUTTO, SALAME O MORTADELLA.
PRIMA DI INFORNARLE POTETE CONDIRLE CON SEMI DI PAPAVERO, DI LINO O CON OLIO AROMATIZZATO AL ROSMARINO, ALLA CIPOLLA O SEMPLICEMENTE SALE GROSSO.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 120 gacqua
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 5 glievito secco per torte salate
  • 5 gsale
Accendete il forno a 180°.
Mettete la farina in una ciotola, aggiungete il sale e mescolate per bene, adesso aggiungete il lievito mescolando ancora, miscelare bene i tre ingredienti è determinante.
Aggiungete l’acqua, mescolate e girate fino ad ottenere un panetto morbido, ci vorranno pochi minuti, aggiungete 2 cucchiai d’olio e amalgamate bene tutto, l’impasto deve risultare morbido.
Con il terzo cucchiaio d’olio ungetevi le mani e stendete l’impasto a un’ altezza di un centimetro, con un coppa pasta ( va bene anche un bicchiere ) fate dei cerchi sull’impasto staccateli e posateli sulla placca del forno rivestita con carta da forno, continuate fino alla fine dell’impasto, infornate per 15 minuti, devono avere un bel colore dorato.
Le focaccine sono pronte, fate raffreddare e farcite a vostro piacere.
4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria