FOCACCINE ALLA ZUCCA

Le focaccine alla zucca sono buonissime.
Preparate con un semplice impasto di farina e zucca, cotte in forno sono ideali per uno spuntino, la merenda dei bambini un antipasto o un aperitivo finger food.
Potete farcirle come preferite, formaggio spalmabile e salumi sono la scelta migliore.
Fragranti, morbide e saporite, belle da vedere sfiziose e gustose.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gzucca pulita
  • 180 gfarina
  • 8 glievito istantaneo per preparazioni salate
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 60 mllatte
  • 1 pizzicosale
Pelate e togliete i semi dalla zucca, fatela a pezzetti e cuocetela a vapore per 20 minuti.
Nel mentre, in una ciotola capiente, setacciate la farina e mescolatela al lievito e al sale.
Passato il tempo, con una forchetta schiacciate la zucca, riducetela in purea e unitela alla miscela con farina, aggiungete il parmigiano e il latte, impastate fino ad ottenere un panetto liscio e morbido.
Stendete l’impasto sulla spianatoia, con il mattarello tiratela ad uno spessore di circa due centimetri.
Con un coppa pasta rotondo, va bene anche un bicchiere, ricavate dei dischetti da 5 centimetri, posateli sulla teglia rivestita con carta da forno.
Cuocetele in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti.
4,9 / 5
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