FOCACCE ALLO YOGURT

Le focacce allo yogurt sono buonissime.
Bastano davvero pochi ingredienti, una padella calda e potete prepararle in pochi minuti, la cosa più bella è che si possono mangiare sia con il dolce che il salato.
Sicuramente gradite a colazione con marmellate e miele, ma stupende per una merenda o un aperitivo con salumi e formaggi.
Se volete servire dei bellissimi finger food, fatele più piccole, monoporzione già farcite, sono fantastiche.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 250 gyogurt
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 2 pizzichisale
  • olio extravergine d’oliva
In una ciotola setacciate la farina, unite il lievito e il sale mescolando in modo da amalgamarli.
Aggiungete lo yogurt, impastate con un cucchiaio fino ad ottenere un panetto liscio e morbido, se risulta appiccicoso, integrate pochissima farina.
Copritelo con la pellicola e lasciatelo riposare 10 minuti a temperatura ambiente.
Passato il tempo, preparate la spianatoia con una spolverata di farina, prendete l’impasto e dividetelo in 6 parti uguali, stendeteli con il mattarello fino ad ottenere uno spessore poco meno di un centimetro.
Preparate la padella su un fuoco vivace, una volta calda cuocete la focaccia.
Prima si scottano due minuti per parte, poi si spennellano con l’olio e si lasciano sul fuoco vivace altri tre minuti per parte, devono dorare.
4,9 / 5
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