FLAN DI RICOTTA E PISELLI

Questo sformato è senza farine, burro e uova.
Grazie alla ricotta risulterà morbido e non asciutto, potete servirlo come antipasto magari con una salsa ai formaggi o usarlo come contorno.
Con un paio di facili e veloci passaggi, una volta tolto dallo stampo decoratelo, una novità leggera buona e facile.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 STAMPI 7X5 cm

  • 1scalogno
  • 300 gpiselli, in scatola, scolati
  • 300 gricotta
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
Preparate una padella sul fuoco con un filo di olio extra vergine d’oliva, pelate e tritate lo scalogno, fatelo rosolare, quando inizia a scurire unite i piselli, date una mescolata aggiungete un cucchiaio d’acqua e fate cuocere a fuoco dolce per 5 minuti, tolti dal fuoco fateli raffreddare.
Mettete i piselli in una ciotola e con l’aiuto del mixer create una purea, a questo punto potete aggiungere la ricotta sale pepe e con un cucchiaio amalgamarla mescolando bene, mettete il composto negli stampi e cuocete in forno a 180° per 20 minuti.
4,9 / 5
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