Questo sformato è senza farine, burro e uova.
Grazie alla ricotta risulterà morbido e non asciutto, potete servirlo come antipasto magari con una salsa ai formaggi o usarlo come contorno.
Con un paio di facili e veloci passaggi, una volta tolto dallo stampo decoratelo, una novità leggera buona e facile.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
INGREDIENTI PER 4 STAMPI 7X5 cm
- 1scalogno
- 300 gpiselli, in scatola, scolati
- 300 gricotta
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparate una padella sul fuoco con un filo di olio extra vergine d’oliva, pelate e tritate lo scalogno, fatelo rosolare, quando inizia a scurire unite i piselli, date una mescolata aggiungete un cucchiaio d’acqua e fate cuocere a fuoco dolce per 5 minuti, tolti dal fuoco fateli raffreddare.
Mettete i piselli in una ciotola e con l’aiuto del mixer create una purea, a questo punto potete aggiungere la ricotta sale pepe e con un cucchiaio amalgamarla mescolando bene, mettete il composto negli stampi e cuocete in forno a 180° per 20 minuti.
Mettete i piselli in una ciotola e con l’aiuto del mixer create una purea, a questo punto potete aggiungere la ricotta sale pepe e con un cucchiaio amalgamarla mescolando bene, mettete il composto negli stampi e cuocete in forno a 180° per 20 minuti.
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