Il fish and chips è un piatto allegro, la preparazione è semplice e veloce, potete accompagnarlo con salsa maionese, trovate la ricetta senza uova nel nostro blog, e con altre salse più o meno piccanti, la croccantezza e il sapore sono piacevoli.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 filettimerluzzo fresco
- 4patate pasta gialla
- 1 lolio di arachidi
- 120 gfarina 0
- 60 mlbirra rossa
- 1 cucchiainosale fino
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
Preparate la pastella; in una ciotola mescolate con la frusta da cucina 60 g di farina, la birra, il sale e l’olio e.v.o., la densità deve risultare morbida, ma non liquida.
Prendete i filetti di merluzzo lavateli ed asciugateli bene con carta assorbente,lavate bene anche le patate e sbucciatele, tagliatele a spicchi ed asciugatele con carta assorbente per eliminare l’amido in eccesso.
Versate l’olio di arachidi in una casseruola e scaldatelo a fiamma viva.
Iniziate a friggere le patate, una volta dorate poggiatele su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso e tenetele al caldo in forno.
Passiamo al merluzzo, paniamo i filetti passandoli prima nei restanti 60 g di farina e poi nella pastella, controllate che l’olio sia ben caldo,quando saranno dorati, scolateli e asciugateli appoggiandoli delicatamente su carta assorbente,siamo pronti, aggiungete le patate e il vostro fish and chips è pronto, caldo e croccante da servire con salsa maionese e limone a parte,nel nostro blog trovate la ricetta della maionese senza uova.
4,9 / 5
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