FISH AND CHIPS

Il fish and chips è un piatto allegro, la preparazione è semplice e veloce, potete accompagnarlo con salsa maionese, trovate la ricetta senza uova nel nostro blog, e con altre salse più o meno piccanti, la croccantezza e il sapore sono piacevoli.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 filettimerluzzo fresco
  • 4patate pasta gialla
  • 1 lolio di arachidi
  • 120 gfarina 0
  • 60 mlbirra rossa
  • 1 cucchiainosale fino
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva

Preparate la pastella; in una ciotola mescolate con la frusta da cucina 60 g di farina, la birra, il sale e l’olio e.v.o., la densità deve risultare morbida, ma non liquida.
Prendete i filetti di merluzzo lavateli ed asciugateli bene con carta assorbente,lavate bene anche le patate e sbucciatele, tagliatele a spicchi ed asciugatele con carta assorbente per eliminare l’amido in eccesso.
Versate l’olio di arachidi in una casseruola e scaldatelo a fiamma viva.
Iniziate a friggere le patate, una volta dorate poggiatele su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso e tenetele al caldo in forno.
Passiamo al merluzzo, paniamo i filetti passandoli prima nei restanti 60 g di farina e poi nella pastella, controllate che l’olio sia ben caldo,quando saranno dorati, scolateli e asciugateli appoggiandoli delicatamente su carta assorbente,siamo pronti, aggiungete le patate e il vostro fish and chips è pronto, caldo e croccante da servire con salsa maionese e limone a parte,nel nostro blog trovate la ricetta della maionese senza uova.
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