CROSTATA SALATA VEGETARIANA

E’ una torta delicata con tanti sapori e profumi, sicuramente di grande effetto per tutti appena servita, buona anche fredda, come piatto unico o come contorno, sarà sicuramente la protagonista della tavola o di un buffet di verdure, pensavo a portarla con me in un pic-nic.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA FROLLA SALATA

  • 220 gfarina 00
  • 100 gburro
  • 1uovo
  • 4 cucchiaiacqua
  • 5 gsale

PER FARCIRE

  • 5carote grandi
  • 5zucchine grandi
  • 400 gstracchino
In una ciotola lavorate il burro, la farina e il sale ottenendo un impasto amalgamato.
Unite l’uovo e, poco alla volta l’acqua, continuando a impastare fino a quando si otterrà un impasto omogeneo.
Coprite con la pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per 1 ora,
Toglietelo e fatelo ritornare a temperatura ambiente, con un mattarello stendete la frolla sulla spianatoia infarinata allo spessore desiderato.
Imburrate e infarinate una teglia da 24 cm. stendete l’impasto al suo interno facendo attenzione ai bordi che siano della stessa altezza della teglia, mettete lo stracchino a pezzi sulla frolla.
Lavate bene le carote e le zucchine e con l’aiuto di una mandolina tagliatele a fette per il lungo con uno spessore di 3 mm, passatele 2 minuti in acqua bollente salata, scolatele per bene e arrotolatele facendo dei cerchietti che metterete all’interno della frolla sopra lo stracchino, continuando a colori alternati fino ad aver riempito per bene tutto lo spazio interno della frolla, infornate a 180° per 30 minuti.

4,8 / 5
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