E’ una torta delicata con tanti sapori e profumi, sicuramente di grande effetto per tutti appena servita, buona anche fredda, come piatto unico o come contorno, sarà sicuramente la protagonista della tavola o di un buffet di verdure, pensavo a portarla con me in un pic-nic.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER LA FROLLA SALATA
- 220 gfarina 00
- 100 gburro
- 1uovo
- 4 cucchiaiacqua
- 5 gsale
PER FARCIRE
- 5carote grandi
- 5zucchine grandi
- 400 gstracchino
In una ciotola lavorate il burro, la farina e il sale ottenendo un impasto amalgamato.
Unite l’uovo e, poco alla volta l’acqua, continuando a impastare fino a quando si otterrà un impasto omogeneo.
Coprite con la pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per 1 ora,
Toglietelo e fatelo ritornare a temperatura ambiente, con un mattarello stendete la frolla sulla spianatoia infarinata allo spessore desiderato.
Imburrate e infarinate una teglia da 24 cm. stendete l’impasto al suo interno facendo attenzione ai bordi che siano della stessa altezza della teglia, mettete lo stracchino a pezzi sulla frolla.
Lavate bene le carote e le zucchine e con l’aiuto di una mandolina tagliatele a fette per il lungo con uno spessore di 3 mm, passatele 2 minuti in acqua bollente salata, scolatele per bene e arrotolatele facendo dei cerchietti che metterete all’interno della frolla sopra lo stracchino, continuando a colori alternati fino ad aver riempito per bene tutto lo spazio interno della frolla, infornate a 180° per 30 minuti.
Unite l’uovo e, poco alla volta l’acqua, continuando a impastare fino a quando si otterrà un impasto omogeneo.
Coprite con la pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per 1 ora,
Toglietelo e fatelo ritornare a temperatura ambiente, con un mattarello stendete la frolla sulla spianatoia infarinata allo spessore desiderato.
Imburrate e infarinate una teglia da 24 cm. stendete l’impasto al suo interno facendo attenzione ai bordi che siano della stessa altezza della teglia, mettete lo stracchino a pezzi sulla frolla.
Lavate bene le carote e le zucchine e con l’aiuto di una mandolina tagliatele a fette per il lungo con uno spessore di 3 mm, passatele 2 minuti in acqua bollente salata, scolatele per bene e arrotolatele facendo dei cerchietti che metterete all’interno della frolla sopra lo stracchino, continuando a colori alternati fino ad aver riempito per bene tutto lo spazio interno della frolla, infornate a 180° per 30 minuti.
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