Crème caramel

Probabilmente il più conosciuto di tutti i classici dolci al cucchiaio, fresco e raffinato con quel suo sapore di latte e vaniglia, con una consistenza setosa unita al croccante del caramello, si torna sempre bambini e riaffiorano tanti ricordi, non fatelo mancare sulle vostre tavole, la ricetta è semplice, il risultato vi metterà di buon umore.

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

PER IL CREME CARAMEL

  • 1/2 llatte
  • 4uova
  • 130 gzucchero
  • 1/2 baccavaniglia
  • 1limone

Per il caramello

  • 80 gzucchero
  • 1 cucchiaiolimone
  • 3 cucchiaiacqua
Per il caramello: fate sciogliere in una casseruola lo zucchero con acqua e limone fino ad ottenere il classico colore dorato.
Togliete dal fuoco e distribuitelo sulla base degli stampini.
Per il crème caramel: Portate a bollore il latte con lo zucchero, la scorza di limone e la vaniglia.
Spegnete il fuoco, eliminate la scorza e la vaniglia.
Sbattete le uova e unitevi a filo il latte caldo.
Passandola attraverso un colino,versate la crema negli stampini caramellati.
Cuocete nel forno già caldo a 180° a bagnomaria per un’ora finchè la crema sarà rappresa.
Lasciate raffreddare e sformate.
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