Questo creme caramel senza uova è favoloso.
Abbiamo usato il latte di soia, è quindi un dolce vegano.
Pochi ingredienti per un dessert semplice ma curato, resta cremoso e soffice, provatelo è sicuramente più leggero della classica ricetta senza perdere gusto e sapore.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 50 gzucchero di canna
- 25 gamido di mais (maizena)
- 100 gzucchero di canna per il caramello
- 500 mllatte di soia alla vaniglia
In una pentola versate il latte, lo zucchero e l’amido di mais poco alla volta mescolando con la frusta, facendo attenzione ai grumi, portate a bollore il tutto per 1 minuto, fate raffreddare a temperatura ambiente.
Passate la crema in un colino e lasciatela riposare.
Preparate il caramello: mettete lo zucchero in una padella antiaderente e fatelo sciogliere fino a quando diventerà di un colore nocciola dorato, una volta pronto versatene un cucchiaio per ogni stampino, fate passare 5 minuti e aggiungete la crema.
Mettete in frigorifero per 1 ora.
Passate la crema in un colino e lasciatela riposare.
Preparate il caramello: mettete lo zucchero in una padella antiaderente e fatelo sciogliere fino a quando diventerà di un colore nocciola dorato, una volta pronto versatene un cucchiaio per ogni stampino, fate passare 5 minuti e aggiungete la crema.
Mettete in frigorifero per 1 ora.
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