Una crema facile veloce e nutriente.
Credo sia gradita in ogni stagione, il sapore delle verdure fresche si sente, basta aggiungere un filo d’olio e una spolverata di parmigiano e avrete preparato un bel piatto.
Potete accompagnarla con dei crostoni al rosmarino o fette di pane integrale abbrustolito.
Non è d’obbligo servirla e mangiarla bollente.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gzucchine
- 200 gpatate
- 1cipolla
- 500 mlacqua
- 2 cucchiaiolio per il soffritto
- 2 pizzichisale
Salate l’acqua e portatela a ebollizione.
Lavate le zucchine, spuntatele, pelate le patate e riducete il tutto a pezzetti.
Dopo aver sbucciato la cipolla, tritatela e fatela appassire in una casseruola con un filo d’olio, aggiungete le zucchine e le patate, rosolate per qualche minuto.
Quando le verdure iniziano a prendere colore aggiungete l’acqua che sta bollendo, fate cuocere a fuoco lento per 25 minuti.
Passato il tempo, aggiustate di sale, potete aggiungere una macinata di pepe, poi passate tutto con il frullatore a immersione fino ad ottenere la crema.
Accompagnate con un filo d’olio evo e una spolverata di formaggio.
Lavate le zucchine, spuntatele, pelate le patate e riducete il tutto a pezzetti.
Dopo aver sbucciato la cipolla, tritatela e fatela appassire in una casseruola con un filo d’olio, aggiungete le zucchine e le patate, rosolate per qualche minuto.
Quando le verdure iniziano a prendere colore aggiungete l’acqua che sta bollendo, fate cuocere a fuoco lento per 25 minuti.
Passato il tempo, aggiustate di sale, potete aggiungere una macinata di pepe, poi passate tutto con il frullatore a immersione fino ad ottenere la crema.
Accompagnate con un filo d’olio evo e una spolverata di formaggio.
4,8 / 5
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