La crema di zucca è buona sempre,con crostoni aromatizzati come piu’ gradite,con un filo d’olio,è buona anche fredda, è molto nutriente e salutare.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gzucca gialla pulita
- 3patata bianca
- 1 lbrodo vegetale
- 1cipolla bianca
- 30 gburro
- 100 gparmigiano Reggiano DOP
- olio extravergine d’oliva
Iniziamo col preparare il fondo,in una pentola capiente,dopo aver tritato la cipolla facciamola rosolare nel burro,mentre prende la doratura, puliamo e tagliamo sia la zucca che le patate in piccoli pezzi.
Quando la cipolla è dorata aggiungiamo le patate e la zucca facendole insaporire per qualche minuto.
Aggiungiamo il brodo vegetale fino a coprire il tutto,facendo cuocere per una mezz’ora almeno con coperchio a fuoco lento.
A fuoco spento,con un frullatore a immersione passiamo il tutto fino ad ottenere la crema.
Se risultera’ troppo densa aggiungete un po’ di brodo vegetale,se troppo liquida potete aggiungere pochissima farina a pioggia o fecola di patate.
Quando la cipolla è dorata aggiungiamo le patate e la zucca facendole insaporire per qualche minuto.
Aggiungiamo il brodo vegetale fino a coprire il tutto,facendo cuocere per una mezz’ora almeno con coperchio a fuoco lento.
A fuoco spento,con un frullatore a immersione passiamo il tutto fino ad ottenere la crema.
Se risultera’ troppo densa aggiungete un po’ di brodo vegetale,se troppo liquida potete aggiungere pochissima farina a pioggia o fecola di patate.
4,8 / 5
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