CREMA DI PORCINI E PATATE

Patate e porcini col profumo dello scalogno, magari con funghi che avete raccolto voi, potete aggiungere dei crostoni o gustarla cosi, sicuramente saporita e profumata, un filo d’olio esalterà il tutto, fantastica in autunno ma piacevole in ogni stagione.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 g patate
  • 200 gfunghi porcini freschi
  • 1.5 lbrodo vegetale
  • 2 fette pane casereccio
  • 1scalogno
  • 2 ciuffirosmarino
  • 20 gburro
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
Pelate e tagliate sottili le patate, con carta da cucina inumidita pulite i funghi togliendo la parte finale del gambo con residui di terra e affettateli, mettete sul fuoco il brodo, servirà caldo.
Sminuzzate lo scalogno e fatelo appassire in una casseruola con il burro e un cucchiaio di olio, unite le patate mescolando spesso, appena cambiano colore unite i funghi, lasciate amalgamare per 5 minuti, coprite con il brodo caldo, e cuocete per 20 minuti a fuoco medio mescolando di tanto in tanto.
Fate riposare qualche minuto aggiustate di sale e volendo pepe, e con l’ aiuto del mixer frullate tutto, potete aggiungere un ciuffo di rosmarino e preparare con il pane casereccio dei crostoni da servire con la crema.
4,9 / 5
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