CREMA DI CAROTE E ZENZERO

La crema di carote e zenzero è buonissima.
Inutile descrivere o raccontarvi le proprietà benefiche di questi due ingredienti.
Il loro sapore, uno dolce l’altro leggermente piccante si uniscono e danno vita a questo piatto, buono e davvero salutare, potete aggiungere un filo d’olio o dei crostini, magari aromatizzati.
Il risultato non vi deluderà.
Potete preparare questa crema come primo piatto o, come piatto di mezzo, in un pranzo o in una cena importante.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gcarote
  • 150 gcipolla
  • radice di zenzero 2cm
  • 500 mlbrodo vegetale
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 pizzichisale
In una pentola portate o bollore il brodo vegetale, per prepararlo, nell’acqua unite un sedano, una cipolla e un pizzico di sale, potete prepararlo anche con un dado vegetale.
In una casseruola capiente versate l’olio e fate soffriggere la cipolla pelata e tritata.
Pelate e tagliate a rondelle le carote, raschiate e lavate lo zenzero, fatelo a pezzi e unite al soffritto di cipolla aggiungendo due mestoli di brodo caldo.
Appena inizia a bollire, aggiungete tutto il brodo, salate e fate cuocere a fiamma lenta per 40 minuti.
Passato il tempo, fate riposare per 10 minuti e con l’aiuto di un frullatore passate bene il tutto fino ad ottenere una crema morbida senza grumi o pezzi di verdura.
Potete aggiungere un filo d’olio, dei crostini aromatizzati e una spolverata di formaggio, buonissima.
4,8 / 5
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