La ciambella variegata o marmorizzata è la versione più sfiziosa e accattivante del classico ciambellone , i due impasti si mescolano dando vita a queste sfumature più o meno accennate ma visibili e dal sapore molto più intenso, la potete mangiare a colazione o a fine pasto magari con frutta fresca e panna montata, la preparazione è facile e veloce.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 200 gzucchero
- 3uova
- 100 mlolio di semi di girasole
- 80 mllatte
- 30 gcacao amaro in polvere
- 1bustina di lievito in polvere per dolci
In una capiente ciotola versate le uova e lo zucchero e con l’aiuto di uno sbattitore elettrico mescolate bene fino a quando non sarà bello spumoso, dopo aver setacciato la farina incorporatela a pioggia, poco alla volta continuando a mescolare, aggiungete il lievito mescolando, potete aggiungere il latte sempre con lo sbattitore in funzione e aggiungete l’olio, amalgamando.
Imburrate e infarinate la stampo per ciambella, e versate metà dell’impasto nello stampo, solo metà, al restante impasto unite il cacao e miscelando bene con lo sbattitore, versate questo impasto al cioccolato sopra a quello bianco e con l’aiuto di una forchetta fate dei cerchi mescolando i due impasti, meno cerchi farete più si vedrà l’ effetto marmorizzato, mettete in forno caldo per 30 minuti a 180°.
Imburrate e infarinate la stampo per ciambella, e versate metà dell’impasto nello stampo, solo metà, al restante impasto unite il cacao e miscelando bene con lo sbattitore, versate questo impasto al cioccolato sopra a quello bianco e con l’aiuto di una forchetta fate dei cerchi mescolando i due impasti, meno cerchi farete più si vedrà l’ effetto marmorizzato, mettete in forno caldo per 30 minuti a 180°.
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