- 180 g di lenticchie piccole secche
- 80-100 g circa di carne tenera di manzo per zuppe (chiedete la più adatta al macellaio)
- 2 cucchiaini di zenzero in polvere
- 2 cucchiaini di curcuma
- sale
- olio extravergine
Mettiamo a mollo le lenticchie per almeno mezz’ora. Nel frattempo tagliamo la carne a pezzetti di circa un centimetro e tuffiamoli in una pentola piena d’acqua. Accendiamo la fiamma, moderata. Sciacquiamo le lenticchie e aggiungiamo anche queste nella pentola.
Aggiungiamo un poco di sale, lo zenzero e la curcuma e lasciamo cuocere con il coperchio, a fiamma medio-bassa, per almeno un’ora e mezza. Mescoliamo di tanto in tanto per non fare attaccare le lenticchie alla base. Dopo circa un’ora e mezza controlliamo la cottura della carne: se risulta morbida allora la nostra zuppa harira è pronta, se invece è ancora un po’ dura continuiamo a cuocere per altri 15-30 minuti.
Serviamo la zuppa con un filo d’olio sopra e delle fette di pane raffermo, se gradite 🙂
Ecco pronta la nostra zuppa harira, dal sapore e dall’odore …medievale 😀
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