Per questa ricetta sono andata ad occhio, quindi non posso fornirvi dosi esatte, dovrete procedere secondo il vostro gusto!
Per la zuppa di lenticchie miste ho usato:
- due parti di lenticchie verdi
- una parte di lenticchie rosse
- sedano
- carote
- cipollette
- pomodorini ciliegia
- olio e limone
Ho lasciato a bagno le lenticchie verdi per circa mezz’ora, più o meno il tempo di lavare e tagliare a pezzi tutte le verdure. In una pentola piena per 3/4 di acqua ho messo le verdure tagliate e le lenticchie scolate, salando il tutto. Ho lasciato cuocere per circa 40-45 minuti, mescolando costantemente e a fuoco medio, per evitare che le lenticchie si attaccassero al fondo della pentola. Trascorso questo tempo, le lenticchie dovrebbero essere quasi pronte, ma ancora leggermente dure. A questo punto ho sciacquato le lenticchie rosse decorticate sotto l’acqua corrente e le ho aggiunte in pentola. Se prima vi era nella pentola un po’ di brodo di cottura, dopo la cottura delle lenticchie rosse sarà sicuramente sparito. Infatti le lenticchie rosse tendono a “spappolarsi” e rendere la zuppa più cremosa e vellutata. Ho lasciato cuocere per altri 15-20 minuti, andate secondo vostro gusto personale, ed ecco la zuppa di lenticchie pronta e fumante!
Ho condito con un po’ d’olio a crudo e uno o due cucchiai di succo di limone (se siete restii all’idea del limone… provatelo! Vi assicuro un gusto unico!)
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