I vol au vent ripieni ai gamberetti sono degli antipasti semplici semplici che piaceranno a tutti, dai grandi ai piccini. Un’idea golosa anche per le cene di Natale e di Capodanno, che può essere preparata con un po’ di anticipo e che farà un figurone sulla tavola imbandita!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia Rettangolare
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1 Uovo
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q.b. Semi di papavero
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250 ml Latte
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25 g Burro
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25 g Farina
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200 g gamberetti sgusciati
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50 g Granella di pistacchi
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Per prima cosa prepariamo i vol au vent. Procuriamoci 2 forme rotonde di due misure diverse, quindi srotoliamo la pasta sfoglia e ricaviamo 18 dischi grandi (in base alla grandezza delle vostre formine potrete arrivare anche fino a 21).
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Trasferiamo 6 di questi dischi su una teglia foderata di carta forno. Foriamo i restanti con lo stampino più piccolo, in modo da creare una ciambellina.
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In una ciotola rompiamo e sbattiamo l’uovo. Spennelliamo i bordi delle basi e aggiungiamo la prima “ciambellina”. Spennelliamo anche questa e sovrapponiamo il secondo strato. Spennelliamo di uovo anche l’ultimo strato e cospargiamolo di semini di papavero.
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Bucherelliamo il centro dei vul au vent, aggiungiamo un po’ di carta forno e qualche fagiolo secco. Quindi inforniamo in forno già caldo a 180° per circa 10-15 minuti.
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Sforniamo i vol au vent, lasciamoli intiepidire, quindi eliminiamo i fagioli e la carta forno e, se necessario, premiamo il fondo in modo da creare una cavità più profonda.
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Passiamo adesso alla besciamella. Facciamo fondere in un pentolino il burro, aggiungiamo la farina e, lavorando con una frusta, bagniamo a poco a poco con il latte. Aggiungiamo i gamberetti, già sgusciati ed eviscerati, e continuiamo a mescolare fino a quando la salsa non si sarà addensata. Spegniamo la fiamma, aggiustiamo di sale e di pepe e aspettiamo che si intiepidisca.
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Una volta tiepida, frulliamo la besciamella con i gamberetti utilizzando un mixer ad immersione. Aggiungiamo la granella di pistacchi e trasferiamo la salsa all’interno dei vol au vent. Inforniamo nuovamente prima di servirli, per qualche minuto a 180°.
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I vol au vent ripieni ai gamberetti sono pronti!
Un consiglio in più
Se non vi piacciono i pistacchi potete sostituirli con delle mandorle tostate o, semplicemente, ometterli.
Se preparate i vol au vent ripieni in anticipo, lasciate i gusci fuori dal frigo, in un contenitore, mentre potrete conservare la besciamella in frigo, sempre ben coperta. Farcite i vol au vent poco prima di servirli, fino a qualche ora andrà bene.
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