Per realizzare i vol au vent dolci al pistacchio ho usato:
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 250 g di ricotta di pecora
- 90 g di zucchero
- 50 g di pistacchi finemente tritati
- un uovo
- cioccolato di modica da grattugiare (facoltativo)
Con due rotoli rotondi di pasta sfoglia otterremo circa 10-12 vol au vent, dipende ovviamente dalla misura dei coppapasta. Per rendere questo dolce velocissimo da realizzare potete comprare i dischi di sfoglia già pronti e riempirli al momento!
Accendiamo il forno a 190° e rivestiamo una teglia di carta forno.
Stendiamo i due dischi di sfoglia, realizziamo quante più forme rotonde riusciamo e, per ogni cerchio lasciato integro, forate con un coppapasta più piccolo altri due cerchi.
Adagiamo i cerchi interi sulla teglia, spennelliamoli con l’uovo sbattuto e sovrapponiamo, ad uno ad uno, due strati di dischi coppati, sempre spennellandoli uno per uno. Riempiamo le cavità con dei fagioli e inforniamo i nostri vol au vent fino a quando non saranno dorati uniformemente.
Per vedere il foto tutorial cliccate qui, il procedimento è lo stesso 🙂
Mentre i gusci cuociono prepariamo il ripieno. Serve la ricotta ben sgocciolata, quindi occorre lasciarla in un colapasta per un po’, soprattutto se ha molto siero.
Setacciamo la ricotta attraverso un colino, quindi lavoriamola con lo zucchero e con i pistacchi.
Lasciamo freddare i vol au vent, quindi eliminiamo i fagioli e farciamoli con la crema di ricotta, aiutandoci con una sacca da pasticcere con la punta a stella.
Grattugiamo il cioccolato di Modica e cospargiamolo sui dolcetti.
Ecco pronti i nostri vol au vent dolci al pistacchio, fragranti e cremosi!
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Un’idea originale per un dolce squisito! 🙂 Buona serata
Grazie!!! 😀
Uuuuuh che ricetta sfiziosa! La devo provare assolutamente