Vellutata di ceci e zucca

Cremosa, calda e avvolgente, la vellutata di ceci e zucca è perfetta per le serate fredde, è corroborante e allegra con il suo colore sgargiante e il suo retrogusto dolce. La ricetta è anche semplice semplice, quindi non perdetevela!

Vi va di prepararla insieme a me?

vellutata di ceci e zucca
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gceci cotti, bolliti
  • 200 gzucca (già pulita)
  • 60 gspeck
  • q.b.brodo vegetale
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.rosmarino
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.granella di nocciole

Preparazione

  1. Tagliamo la zucca a pezzettoni e mettiamola in una pentola dai bordi alti. Aggiungiamo i ceci e copriamo di brodo vegetale. Profumiamo con qualche aghetto di rosmarino e iniziamo la cottura.

  2. Mescoliamo di tanto in tanto e aggiungiamo poco brodo per volta se il fondo dovesse asciugarsi eccessivamente.

  3. Aggiustiamo di sale e di pepe e proseguiamo la cottura fino a quando la zucca non sarà del tutto morbida. aggiungiamo 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva.

  4. Nel frattempo tagliamo a listarelle lo speck e facciamolo tostare in una padella senza olio, per renderlo un po’ più croccante.

  5. Frulliamo la zuppa con un frullatore a immersione, aggiungendo brodo se il risultato dovesse essere troppo denso.

  6. Versiamo qualche mestolo di crema in un piatto fondo e completiamo con lo speck croccante e della granella di nocciole.

  7. vellutata di ceci e zucca

    La vellutata di ceci e zucca è pronta!

Un consiglio in più

La vellutata di ceci e zucca può essere preparata in anticipo e riscaldata aggiungendo un po’ di brodo, sia in pentola sia in microonde!

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