Vellutata di castagne con funghi e zucca

Le vellutate sono dei piatti perfetti per le giornate più fredde. Oggi ne prepariamo una super autunnale: vellutata di castagne con funghi e zucca, un vero comfort food!

La ricetta è semplice e gustosa, vediamo subito cosa ci occorre!

vellutata di castagne con funghi e zucca
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 400 g Castagne
  • 80 g Zucca (già pulita)
  • 80 g funghi cardoncelli
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 4 tazze da caffè Brodo vegetale

Preparazione

  1. Incidiamo la buccia di tutte le castagne e facciamole cuocere in acqua bollente per circa 30 minuti.

    Mentre le castagne si ammorbidiscono, tagliamo la zucca e i funghi a pezzetti e rosoliamo il tutto in un po’ d’olio, insieme ad uno spicchio d’aglio. Aggiustiamo di sale e pepe e teniamo da parte.

  2. Scoliamo le castagne e sbucciamole, trasferendole in un pentolino. Bagniamo con il brodo vegetale e insaporiamo con sale e pepe. Lasciamo cuocere per 5 minuti, quindi frulliamo con un mixer ad immersione e controlliamo la consistenza: se  è ancora troppo liquida rimettiamo la pentola sul fuoco per qualche altro minuto; se invece è troppo densa, aggiungiamo un po’ di brodo.

  3. Trasferiamo la vellutata di castagne nei piatti e guarniamo con funghi e zucca. Ecco pronto il nostro piatto!

    vellutata di castagne con funghi e zucca

Un consiglio in più

Per rendere il piatto ancora più gustoso, completiamo con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo e una manciata di formaggio grattugiato.

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