Le vellutate sono dei piatti perfetti per le giornate più fredde. Oggi ne prepariamo una super autunnale: vellutata di castagne con funghi e zucca, un vero comfort food!
La ricetta è semplice e gustosa, vediamo subito cosa ci occorre!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Castagne
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80 g Zucca (già pulita)
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80 g funghi cardoncelli
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1 spicchio Aglio
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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4 tazze da caffè Brodo vegetale
Preparazione
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Incidiamo la buccia di tutte le castagne e facciamole cuocere in acqua bollente per circa 30 minuti.
Mentre le castagne si ammorbidiscono, tagliamo la zucca e i funghi a pezzetti e rosoliamo il tutto in un po’ d’olio, insieme ad uno spicchio d’aglio. Aggiustiamo di sale e pepe e teniamo da parte.
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Scoliamo le castagne e sbucciamole, trasferendole in un pentolino. Bagniamo con il brodo vegetale e insaporiamo con sale e pepe. Lasciamo cuocere per 5 minuti, quindi frulliamo con un mixer ad immersione e controlliamo la consistenza: se è ancora troppo liquida rimettiamo la pentola sul fuoco per qualche altro minuto; se invece è troppo densa, aggiungiamo un po’ di brodo.
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Trasferiamo la vellutata di castagne nei piatti e guarniamo con funghi e zucca. Ecco pronto il nostro piatto!