- 420 g di farina per dolci Molini Rosignoli
- 160 ml di latte
- 40 g di burro
- un uovo piccolo (o medio, non usate quelli troppo grandi)
- 40 g di zucchero
- un cucchiaino di sale
- 20 g di lievito di birra fresco
- nutella q.b.
- zuccherini
A questo punto, quando l’impasto sarà ben lievitato, stendiamolo (circa mezzo cm di spessore) e dividiamolo in due rettangoli. Dai rettangoli ricaviamo un numero pari di striscioline, anche loro rettangolari. Con questa dose dovreste ottenere circa 26, 28 striscioline, dipende da quanto avete steso l’impasto. Prendiamo due striscioline alla volta, spalmiamo al centro, per tutto il lato lungo, la nutella e richiudiamo la striscia a salsicciotto, sigillando bene i bordi. Intrecciamo due salsicciotti alla volta e posizioniamo le nostre treccine alla nutella in una teglia foderata di carta forno.
Copriamo le treccine e lasciamo a lievitare per un’altra ora.
Prima di infornare spennelliamo le treccine con un poco di latte e facciamo aderire degli zuccherini.
Lasciamo in forno per 15-20 minuti, fino a doratura, a 180° statico.
Guardate il godurioso ripieno:
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