Tramezzini di carne filanti

Non c’è niente che un pranzo o una cena con i tramezzini di carne filanti non possa rendere migliore. L’involucro morbido, il ripieno di formaggio ultra filante e di saporitissimo speck, la crosticina croccante: c’è tutto, manca solo la ricetta!

Pronti a prepararla insieme?

tramezzini di carne filanti e morbidi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gcarne macinata di manzo
  • 80 gspeck
  • 100 gasiago (o provola)
  • 1 ramettorosmarino
  • 4 cucchiaigranella di pistacchi
  • q.b.pepe
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Sgraniamo il rametto di rosmarino e tagliuzziamo gli aghetti in piccoli pezzettini. Disponiamo il macinato in una ciotola e insaporiamolo con un pizzico di sale, un po’ di pepe e il rosmarino tagliuzzato. Mescoliamo tutto con le mani, velocemente.

  2. Trasferiamo il macinato su un ampio foglio di carta forno e copriamolo con un secondo foglio. Stendiamolo, con l’aiuto di un mattarello, in uno strato sottile e dalla forma rettangolare.

  3. Farciamo metà del macinato con delle fette d’asiago, la granella di pistacchio e delle fette di speck. Ripieghiamolo, quindi, a metà.

  4. Con un coltello ricaviamo i triangoli che saranno poi i nostri tramezzini.

  5. Riscaldiamo un filo d’olio in una padella antiaderente e cuociamo i tramezzini per alcuni minuti per lato, fino a creare una leggera crosticina su entrambe le parti.

  6. tramezzini di carne filanti

    I nostri tramezzini di carne sono pronti e filantissimi!

Un consiglio in più

Possiamo farcire i tramezzini come preferiamo: per una versione più gentile possiamo usare il prosciutto cotto al posto dello speck e per una versione più “leggera” delle melanzane o delle zucchine grigliate.

4,8 / 5
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