Non c’è niente che un pranzo o una cena con i tramezzini di carne filanti non possa rendere migliore. L’involucro morbido, il ripieno di formaggio ultra filante e di saporitissimo speck, la crosticina croccante: c’è tutto, manca solo la ricetta!
Pronti a prepararla insieme?
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gcarne macinata di manzo
- 80 gspeck
- 100 gasiago (o provola)
- 1 ramettorosmarino
- 4 cucchiaigranella di pistacchi
- q.b.pepe
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Sgraniamo il rametto di rosmarino e tagliuzziamo gli aghetti in piccoli pezzettini. Disponiamo il macinato in una ciotola e insaporiamolo con un pizzico di sale, un po’ di pepe e il rosmarino tagliuzzato. Mescoliamo tutto con le mani, velocemente.
Trasferiamo il macinato su un ampio foglio di carta forno e copriamolo con un secondo foglio. Stendiamolo, con l’aiuto di un mattarello, in uno strato sottile e dalla forma rettangolare.
Farciamo metà del macinato con delle fette d’asiago, la granella di pistacchio e delle fette di speck. Ripieghiamolo, quindi, a metà.
Con un coltello ricaviamo i triangoli che saranno poi i nostri tramezzini.
Riscaldiamo un filo d’olio in una padella antiaderente e cuociamo i tramezzini per alcuni minuti per lato, fino a creare una leggera crosticina su entrambe le parti.
I nostri tramezzini di carne sono pronti e filantissimi!
Un consiglio in più
Possiamo farcire i tramezzini come preferiamo: per una versione più gentile possiamo usare il prosciutto cotto al posto dello speck e per una versione più “leggera” delle melanzane o delle zucchine grigliate.