- 4 patate medie
- un barattolo di ragù salsiccia e funghi porcini Maletti
- 4 cucchiai di grana grattugiato
- latte q.b.
- sale e pepe
- 3 cucchiai di olio extravergine
- pangrattato
Facciamo bollire le patate, sbucciamole e schiacciamole per bene. Aggiungiamo sale, pepe e grana e, a poco a poco, il latte, fin quando il composto sarà sufficientemente morbido, ma non troppo! Dovrà avere la consistenza di un purè di patate, quindi non esagerate con il latte 🙂 Ora che il nostro “impasto” è pronto, iniziamo innanzi tutto ad accendere il forno a 200°. Poi ungiamo con l’olio una teglia da muffin e versiamo sul fondo e un po’ anche nei lati del pangrattato, in modo che il tortino si sformi bene, perchè sarà molto morbido! Quindi versiamo un cucchiaio di impasto e appiattiamolo bene. Aggiungiamo un cucchiaino di ragù salsiccia e funghi porcini (che meraviglia, c’erano i funghi a pezzi che si vedevano distintamente, un profumo fantastico!) e poi richiudiamo con altro impasto. Ultimiamo tutti i tortini e inforniamo per circa 25 minuti.
Ecco pronto il nostro tortino di patate al ragù, morbido e delizioso!
Ed ecco il ripieno! Il tortino resterà così morbido che, quando prenderete il vostro boccone con la forchetta, il ragù si amalgamerà alle patate, per un risultato fantastico!
Se non volete che si sfaldi lasciatelo raffreddare per bene 🙂
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