Tortelli ai porcini con mele

Vi capita mai di comprare una confezione di pasta ripiena e non sapere come condirla? Devo dire che poche volte mi dedico a fare la pasta fatta in casa, anche se sicuramente è più soddisfacente e gustosa, la sua preparazione purtroppo necessita di tempo che spesso non si ha. Allora oggi voglio consigliarvi un modo gustoso per preparare i tortelli ai porcini con mele e portare in tavola un piatto che piacerà a tutti!

tortelli ai porcini con mele

Per realizzare i tortelli ai porcini con mele ho usato:

  • 250 g di tortelli ai funghi porcini
  • una mela grande, o 2 piccole
  • una cipolla piccola
  • una fetta di prosciutto crudo
  • grana a scaglie
  • pepe
  • erba cipollina
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

Tritiamo una cipolla piccola e facciamola soffriggere a fuoco basso con un po’ di olio extravergine d’oliva.

Sbucciamo la mela, priviamola del torsolo e tagliamola a pezzetti piccoli. Aggiungiamo i pezzetti di mela in padella e cuociamoli per pochi minuti. Insaporiamo il tutto con sale, pepe ed erba cipollina.

Facciamo cuocere i tortelli in abbondante acqua salata bollente, preleviamo una tazzina di acqua di cottura e versiamola in padella.

Scoliamo i ravioli e saltiamoli in padella senza mescolarli troppo per evitare di romperli. A fiamma spenta aggiungiamo il grana a scaglie e il prosciutto a striscioline.

Ecco pronti i ravioli ai porcini con mele, invitanti, gustosi e facili!

tortelli ai porcini con mele

Vi è piaciuta questa ricetta? Non trovate sia un buon modo per condire i tortelli ai funghi? Io li preparo spesso così e non sbaglio mai: sempre ottimi!

Passate a trovarmi su facebook e twitter se vi va, io vi aspetto! 🙂

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