Per realizzare i tortelli ai porcini con mele ho usato:
- 250 g di tortelli ai funghi porcini
- una mela grande, o 2 piccole
- una cipolla piccola
- una fetta di prosciutto crudo
- grana a scaglie
- pepe
- erba cipollina
- sale
- olio extravergine d’oliva
Tritiamo una cipolla piccola e facciamola soffriggere a fuoco basso con un po’ di olio extravergine d’oliva.
Sbucciamo la mela, priviamola del torsolo e tagliamola a pezzetti piccoli. Aggiungiamo i pezzetti di mela in padella e cuociamoli per pochi minuti. Insaporiamo il tutto con sale, pepe ed erba cipollina.
Facciamo cuocere i tortelli in abbondante acqua salata bollente, preleviamo una tazzina di acqua di cottura e versiamola in padella.
Scoliamo i ravioli e saltiamoli in padella senza mescolarli troppo per evitare di romperli. A fiamma spenta aggiungiamo il grana a scaglie e il prosciutto a striscioline.
Ecco pronti i ravioli ai porcini con mele, invitanti, gustosi e facili!
Vi è piaciuta questa ricetta? Non trovate sia un buon modo per condire i tortelli ai funghi? Io li preparo spesso così e non sbaglio mai: sempre ottimi!
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