Torta salata dell’ultimo minuto

[banner network=”altervista” size=”300X250″] Quando arriviamo a casa tardi per preparare il pranzo, o quando inaspettatamente scopriamo di avere ospiti a cena, c’è lì sempre lei a salvare il pasto: la torta salata! Da poter riempire come più preferite e, soprattutto, con quello che avete a disposizione, che siano verdure, salumi o formaggi. Per la mia versione ho usato:

  • un rotolo di pasta sfoglia
  • una confezione di funghi in scatola
  • una cipolla
  • un uovo
  • due-tre cucchiai di pecorino grattugiato
  • due fette di prosciutto cotto

Ho tagliato la cipolla a fette e l’ho messa a soffriggere con poco olio in un’ampia padella, dopo averla rosolata un po’, ho aggiunto i funghi ben sgocciolati. Nel frattempo ho srotolato la sfoglia e trasferita in una teglia, l’ho foderata di prosciutto e, in una ciotolina, ho sbattuto l’uovo con il pecorino. Quando cipolla e funghi erano cotti li ho riversati dentro la sfoglia e li ho ricoperti con l’uovo al pecorino, ho infornato a 200° in forno caldo per 20 minuti.

Ed ecco la torta salata finita  e pronta da servire: è un ottimo e ricco antipasto che potreste utilizzare anche come antipasto per il cenone di natale, tagliata a piccole fette, con il ripieno che più preferite!

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