Qualche giorno fa mi è venuta un’improvvisa voglia di fare una torta. Sai che novità. In ogni caso la mia idea iniziale era molto diversa, ma ho dovuto fare i conti con una dispensa che piange un po’. Allora ho optato per preparare un dolce a tutto-quello-che-avevo-in-casa, cioè una torta pistacchio e cioccolato. Per farla super golosa ho aggiunto davvero tutti i tipi di pistacchio che avevo in casa: pasta pura e crema spalmabile!
Il risultato è stato una torta soffice e golosissima! Pronti a prepararla con me?
- DifficoltàBassa
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni12 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 330 gFarina 00
- 220 gZucchero
- 4Uova
- 140 gOlio di semi
- 120 gLatte
- 100 gpasta pura di pistacchio (o farina di pistacchio)
- 50 gGocce di cioccolato fondente
- 1 bustinalievito per dolci
- 100 gcrema spalmabile al pistacchio
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti
- Teglia 26 cm di diametro
Preparazione
Montiamo le uova con lo zucchero fino a renderle molto molto gonfie e spumose. Aggiungiamo a filo l’olio di semi e il latte.
Amalgamiamo, quindi, la pasta pura di pistacchio. Se non l’avete potete usare dei pistacchi tritati finemente.
Mescoliamo insieme la farina, il lievito e le gocce di cioccolato, lasciandone da parte un piccolo mucchietto.
Aggiungiamo il tutto all’impasto di uova, amalgamando con delicatezza.
Trasferiamo l’impasto in una teglia foderata di carta forno. Aggiungiamo sulla superficie la crema spalmabile al pistacchio a piccole cucchiaiate qui e lì. Completiamo con le gocce di cioccolato che avevamo messo da parte prima.
Inforniamo in forno già caldo a 180°, nella parte bassa del forno, per circa 35 minuti.
Quando la torta sarà fredda possiamo cospargerla di zucchero a velo!
La nostra torta al pistacchio e cioccolato è pronta!
Un consiglio in più
Se volete rendere la vostra torta ancora più golosa, aggiungete anche altri 50 grammi di cioccolato, ma bianco! 🙂