Amate anche voi le torte di mele e la frutta secca? Non perdetevi allora questa ricetta, ideale per colazione e per merenda!
Ingredienti:
- 220 g di farina 0
- 175 g di zucchero di canna
- 5 uova
- 80 ml di olio di semi
- 150 g di nocciole tostate
- 2 mele grandi (circa 400 grammi, pesate intere)
- 10 g di lievito per dolci
- zucchero a velo
Torta di mele e nocciole – Procedimento
Accendiamo il forno a 170°, imburriamo una teglia da 26 centimetri di diametro e infariniamola.
Tritiamo le nocciole in modo da ottenerle in parte tritate molto finemente e in parte più grossolanamente.
Sbucciamo le mele e tagliamole a pezzetti, bagnandole con un po’ di succo di limone per evitare che anneriscano.
Montiamo le uova con lo zucchero di canna a lungo, fino a renderle spumose. Aggiungiamo quindi l’olio e poi le nocciole.
Setacciamo la farina e il lievito e incorporiamoli all’impasto, con una spatola. Per ultima cosa aggiungiamo le mele. Mescoliamo l’impasto con la spatola e trasferiamolo nella tortiera.
Inforniamo nella parte medio bassa del forno per circa 40 minuti. Controlliamo comunque il grado di cottura prima di sfornare la torta.
Una volta fatta intiepidire, sformiamo la torta e lasciamola raffreddare su una gratella.
Appena sarà completamente fredda, cospargiamola di zucchero a velo.
Ecco la nostra torta di mele e nocciole pronta!
Un consiglio in più
Se preferite, potete tagliare le mele a spicchi e aggiungerle all’impasto solo quando questo sarà già stato versato nella tortiera, decorando la torta a raggi.
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