Torta arance e mele

Ci pensate mai alla vostra torta preferita? Non parlo di quelle elaborate (altrimenti la mia preferita sarebbe assolutamente la setteveli), ma di quelle casalinghe, da colazione o merenda. Io non riesco proprio a scegliere fra la torta di mele e la torta all’arancia, così ho pensato di unirle e preparare la torta arance e mele: soffice, gustosa, super profumata! Vi piace la mia idea? 😀 Allora prepariamola insieme!

torta arance e mele

 

Per preparare una torta arance e mele di 25-26 cm di diametro ho usato:

  • 200 g di farina 0
  • 170 g di zucchero
  • 40 g di fecola di patate
  • 3 uova
  • 75 ml di olio di semi di girasole
  • 2 mele grandi
  • buccia e succo di un’arancia media
  • 5 g di lievito per dolci
  • zucchero a velo
  • burro e farina per la tortiera

 

Accendiamo il forno statico a 170° e imburriamo e infariniamo uno stampo per la nostra torta.

Grattugiamo la buccia dell’arancia (non trattata ovviamente) e teniamola da parte. Sbucciamo le mele e tagliamole a pezzetti, lasciandoli in una ciotolina. Ricaviamo dall’arancia il succo e aggiungiamolo ai pezzetti di mela, mescolando fino a quando non saranno tutti cosparsi.

Con le fruste elettriche lavoriamo le uova, aggiungendo a poco a poco lo zucchero, fino ad ottenere un composto molto spumoso. Aggiungiamo quindi l’olio e, a poco a poco, farina, fecola e lievito preventivamente setacciati. Amalgamiamo con una spatola fino a quando l’impasto non sarà liscio e corposo. Aggiungiamo a questo punto la buccia grattugiata dell’arancia e le mele bagnate con il succo d’arancia. Mescoliamo per bene e trasferiamo l’impasto nella tortiera.

Cuociamo per circa 35 minuti, ma facciamo la prova dello stecchino prima di sfornare la torta.

Lasciamola raffreddare dentro lo stampo, quindi sformiamola e cospargiamola di zucchero a velo.

Ecco la nostra torta arance e mele pronta!

torta arance e mele

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