Per preparare una torta arance e mele di 25-26 cm di diametro ho usato:
- 200 g di farina 0
- 170 g di zucchero
- 40 g di fecola di patate
- 3 uova
- 75 ml di olio di semi di girasole
- 2 mele grandi
- buccia e succo di un’arancia media
- 5 g di lievito per dolci
- zucchero a velo
- burro e farina per la tortiera
Accendiamo il forno statico a 170° e imburriamo e infariniamo uno stampo per la nostra torta.
Grattugiamo la buccia dell’arancia (non trattata ovviamente) e teniamola da parte. Sbucciamo le mele e tagliamole a pezzetti, lasciandoli in una ciotolina. Ricaviamo dall’arancia il succo e aggiungiamolo ai pezzetti di mela, mescolando fino a quando non saranno tutti cosparsi.
Con le fruste elettriche lavoriamo le uova, aggiungendo a poco a poco lo zucchero, fino ad ottenere un composto molto spumoso. Aggiungiamo quindi l’olio e, a poco a poco, farina, fecola e lievito preventivamente setacciati. Amalgamiamo con una spatola fino a quando l’impasto non sarà liscio e corposo. Aggiungiamo a questo punto la buccia grattugiata dell’arancia e le mele bagnate con il succo d’arancia. Mescoliamo per bene e trasferiamo l’impasto nella tortiera.
Cuociamo per circa 35 minuti, ma facciamo la prova dello stecchino prima di sfornare la torta.
Lasciamola raffreddare dentro lo stampo, quindi sformiamola e cospargiamola di zucchero a velo.
Ecco la nostra torta arance e mele pronta!
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