Spaghetti al pesce spatola o sciabola

Come lo chiamate voi questo pesce? Io l’ho sempre chiamato pesce spatola, ma vedo che alcuni lo conoscono come sciabola. In qualsiasi modo vogliate chiamarlo, però. siamo d’accordo che sia un pesce buonissimo, molto delicato e non troppo costoso, caratteristica che non guasta mai. Oggi prepareremo insieme gli spaghetti al pesce spatola (o sciabola), veloci e gustosi. Siete pronti? 🙂

spaghetti al pesce spatola

Per realizzare gli spaghetti al pesce spatola per due ho usato:

  • 170 g di spaghetti integrali
  • 120 g di pesce spatola sfilettato
  • 6 noci
  • buccia grattugiata di un limone non trattato
  • qualche ciuffo di prezzemolo
  • uno spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

La preparazione degli spaghetti al pesce spatola è velocissima, per cui la prima cosa da fare è mettere sul fuoco la pentola d’acqua per la pasta.

Tagliamo il pesce a cubetti, eliminando la pelle, e schiacciamo le noci, riducendole in pezzetti.

In una padella facciamo scaldare l’olio con uno spicchio d’aglio e, quando inizierà a sfrigolare, aggiungiamo il pesce e le noci. Saliamo e pepiamo e facciamo cuocere a fiamma media fino a quando in pesce non sarà divento bianco. Occorre davvero poco tempo. Quindi spegniamo la fiamma.

Aggiungiamo il sale nell’acqua, giunta a bollore, e facciamo cuocere gli spaghetti.

Nel frattempo grattugiamo la buccia di un limone e tritiamo al coltello il prezzemolo, aggiungendo il tutto nella padella (a fuoco spento), insieme a due cucchiai di acqua di cottura della pasta.

Quando gli spaghetti saranno cotti, scoliamoli e saltiamoli in padella a fiamma vivace per insaporirli.

Eccoli pronti da mangiare, i nostri profumatissimi spaghetti al pesce spatola!

spaghetti al pesce spatola

Questa ricetta semplicissima non ha niente da invidiare ai piatti di un ristorante: fresca e leggera, con un pesce spatola finalmente protagonista 😀

Se vi va potete passare a trovarmi sulla mia pagina facebook e twitter, vi aspetto! 🙂

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