Per realizzare gli spaghetti al pesce spatola per due ho usato:
- 170 g di spaghetti integrali
- 120 g di pesce spatola sfilettato
- 6 noci
- buccia grattugiata di un limone non trattato
- qualche ciuffo di prezzemolo
- uno spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
La preparazione degli spaghetti al pesce spatola è velocissima, per cui la prima cosa da fare è mettere sul fuoco la pentola d’acqua per la pasta.
Tagliamo il pesce a cubetti, eliminando la pelle, e schiacciamo le noci, riducendole in pezzetti.
In una padella facciamo scaldare l’olio con uno spicchio d’aglio e, quando inizierà a sfrigolare, aggiungiamo il pesce e le noci. Saliamo e pepiamo e facciamo cuocere a fiamma media fino a quando in pesce non sarà divento bianco. Occorre davvero poco tempo. Quindi spegniamo la fiamma.
Aggiungiamo il sale nell’acqua, giunta a bollore, e facciamo cuocere gli spaghetti.
Nel frattempo grattugiamo la buccia di un limone e tritiamo al coltello il prezzemolo, aggiungendo il tutto nella padella (a fuoco spento), insieme a due cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Quando gli spaghetti saranno cotti, scoliamoli e saltiamoli in padella a fiamma vivace per insaporirli.
Eccoli pronti da mangiare, i nostri profumatissimi spaghetti al pesce spatola!
Questa ricetta semplicissima non ha niente da invidiare ai piatti di un ristorante: fresca e leggera, con un pesce spatola finalmente protagonista 😀
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