Spaghetti ai gamberoni

Se volete un piatto che porti in tavola i profumi e il gusto del mare, senza però essere troppo costoso e troppo complicato da preparare, concedetevi un bel piatto di spaghetti ai gamberoni, semplice da realizzare, ma buonissimo e irresistibile! Vediamo come realizzarlo!

spaghetti ai gamberoni

Per due piatti di spaghetti ai gamberoni ho usato:

  • 150 g di spaghetti
  • 8 gamberoni
  • uno spicchio d’aglio
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • due cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo fresco
  • sale
  • pepe

Iniziamo pulendo 6 degli 8 gamberoni: togliamo la testa e la coda, poi delicatamente eliminiamo il guscio e, incidendo il dorso con uno stuzzicadenti, eliminiamo l’intestino tirando via il filo nero.

Facciamo bollire l’acqua per la pasta, saliamola e tuffiamoci dentro gli spaghetti.

In una padella versiamo l’olio e facciamolo riscaldare con uno spicchio d’aglio diviso in due. Facciamo cuocere i gamberoni (tutti e 8) un minuto per lato, quindi aggiungiamo il vino, il sale e il pepe e lasciamo ridurre un po’ il sughetto. Tagliamo a pezzetti i gamberoni già puliti e puliamo quelli che erano rimasti interi.

Scoliamo la pasta al dente conservando un cucchiaio di acqua di cottura e trasferiamo gli spaghetti e l’acqua nella padella. Aggiungiamo il prezzemolo tagliato al coltello e saltiamo qualche minuto in padella, fino a quando il condimento sarà ben amalgamato alla pasta.

Ecco pronti i nostri gustosissimi spaghetti ai gamberoni!

spaghetti ai gamberoni

 

Passatemi a trovare sulle mie pagine: Profumo di biscotti, odore di felicità e Cremine in cucina!

 

Il piatto in polpa di cellulosa è di ECOBIOSHOPPING 🙂

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