Per due piatti di spaghetti ai gamberoni ho usato:
- 150 g di spaghetti
- 8 gamberoni
- uno spicchio d’aglio
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- due cucchiai di olio extravergine d’oliva
- prezzemolo fresco
- sale
- pepe
Iniziamo pulendo 6 degli 8 gamberoni: togliamo la testa e la coda, poi delicatamente eliminiamo il guscio e, incidendo il dorso con uno stuzzicadenti, eliminiamo l’intestino tirando via il filo nero.
Facciamo bollire l’acqua per la pasta, saliamola e tuffiamoci dentro gli spaghetti.
In una padella versiamo l’olio e facciamolo riscaldare con uno spicchio d’aglio diviso in due. Facciamo cuocere i gamberoni (tutti e 8) un minuto per lato, quindi aggiungiamo il vino, il sale e il pepe e lasciamo ridurre un po’ il sughetto. Tagliamo a pezzetti i gamberoni già puliti e puliamo quelli che erano rimasti interi.
Scoliamo la pasta al dente conservando un cucchiaio di acqua di cottura e trasferiamo gli spaghetti e l’acqua nella padella. Aggiungiamo il prezzemolo tagliato al coltello e saltiamo qualche minuto in padella, fino a quando il condimento sarà ben amalgamato alla pasta.
Ecco pronti i nostri gustosissimi spaghetti ai gamberoni!
Passatemi a trovare sulle mie pagine: Profumo di biscotti, odore di felicità e Cremine in cucina!
Il piatto in polpa di cellulosa è di ECOBIOSHOPPING 🙂