Non trovate anche voi che le carote siano ortaggi molto versatili? Io direi quasi quanto le patate, solo dal colore più allegro! 😀 Allora pronti coniglietti, prepariamo lo sformato in poche, semplici mosse!
Per preparare lo sformato di carote ho usato:
- 800 g di carote
- 60 g di mollica di pane raffermo
- 2 uova medie
- 5 cucchiai di grana grattugiato
- sale
- pepe
- burro q.b.
Tagliamo la parte superiore delle carote, quindi sbucciamole, tagliamole a pezzettoni, sciacquiamole e facciamole cuocere in abbondante acqua salata fino a quando non saranno diventate morbide. Scoliamole e facciamole raffreddare.
In un mixer molto capiente frulliamo le carote insieme alle uova, alla mollica di pane raffermo sbriciolata a mano, al grana grattugiato, al sale e al pepe. Se il vostro mixer non è molto capiente procedente in due volte: frullate metà delle carote con metà del pane e trasferite il tutto in una ciotola; inserendo nel mixer le restanti metà di carote e pane aggiungete anche le uova e gli altri ingredienti. Amalgamate il tutto nella ciotola.
Accendiamo il forno a 180° e imburriamo una teglia di circa 30×20 cm (o meno, se preferite che lo sformato risulti più alto).
Travasiamo il nostro impasto nella teglia, livelliamolo e passiamo superficialmente i rebbi di una forchetta, per imprimere le righe.
Inforniamo fino a quando lo sformato non avrà preso colore, occorreranno circa 20-30 minuti.
Ecco pronto il nostro colorato, gustoso e leggero sformato di carote!
Lasciamo intiepidire per qualche minuto lo sformato per riuscire a fare fette perfette! Si può mangiare anche freddo, un’ottima idea per l’estate!
Passate a trovarmi su facebook, twitter e instagram, vi aspetto!